jueves, diciembre 04, 2008

Mejillones al curry sobre espinacas

Mejillones al curry sobre espinacas
Personas: 3 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil

Ingredientes:
Espinacas:
  • ½ kilo de espinacas en hojas congeladas
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 lonchas de jamón serrano o Jabugo
  • Sal y pimienta
Mejillones:
  • 600 g de mejillones
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla mediana
  • Una cucharada de perejil picado
  • 100 ml de crema de leche para cocinar
  • ½ cucharita de cúrcuma
  • 1 cucharita de curry en polvo
  • Sal y pimienta.

Instrucciones:
  1. Después de bien limpios los mejillones, se ponen en una cazuela al fuego con el vino blanco, se tapa y dejar abrir al vapor. Colar el caldo y reservar. Quitar las conchas y reservar.
  2. En sartén o Thermomis echar el aceite con los ajos picaditos y la cebolla, dejar pochar unos 10 minutos, mojar con el caldo de los mejillones y la crema de leche, añadiendo el curry y cúrcuma y el perejil, salpimentar al gusto. Se deja un poco de tiempo hasta que reduzca y espese la salsa, (aquí lo trituro o se pasa por batidora) Volver a poner la salsa en la sartén con los mejillones dando un corto hervor.
  3. Cortar el jamón en trozos visibles y pasarlos por la sartén. Reservamos.
  4. Las espinacas bien escurridas las salteamos en el aceite del jamón con un poco de aceite no mucho, unos 5 minutos y salpimentamos.
  5. Servir el plato poniendo un circulo de emplatár con una cama de espinacas intercalando el jamón y sobre esto los mejillones con su salsa.


6 comentarios:

Pamen dijo...

Hola Erruki, ese plato es toda una delicatessen, como se dice ahora y la presentación de lujo, que te ha quedado divino y seguro que está buenísimo
besitos wapa

raqui dijo...

Que rico poldiossss. Esto tengo que probarlo yo.
Lo malo es que no tengo un fotógrafo tam bueno como el tuyo...

Besos fuertes para los dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

La verdad que resultó estupenda la receta Mari Carmen.
Hazla te gustará.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que cosas dices Raquel, si tu haces unas fotos preciosas.

Te gustará la receta guapaaaaaaaa.

Besitos para todos.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

YO QUIEROOOOOOOOOOOOO!!!!!
Madreee miaaa, esto tiene que estar de muerte!!!!
Una dudita, la mezcla tagadas-nata, mantequilla , se pone fria?? o templada cuando aun esta liquida???
Besotes gordotes pareja

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

jjjjjjjjjj, creo que cole un comentario donde no tocaba!!!!

Pero estos mejillones tb me gustan!!
Ayyy las cabezas que no estan donde deberian!!

Besotesssss de tu hija la despistada.