jueves, diciembre 18, 2008

Tatín de manzana reineta

Tatín de manzana reineta
Categoría: Postres Dificultad: Fácil



Esta tarta está hecha a mi manera, nada tiene que ver con la auténtica, no le pongo mantequilla.

Ingredientes:
  • 4 manzanas grandes o 6 medianas reinetas
  • 100 g de azúcar
  • Una plancha de hojaldre redonda (Nestlé)
  • Un molde Flexipan 22 cm de diámetro

Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortarlas en 4.
  3. Colocar las manzanas en el molde con la parte mas ancha hacia abajo y bien prietas, cubriendo todo el fondo y todos los huecos .Echar el azúcar por encima y hornear 30 minutos.
  4. Bajar la temperatura a 180ºC.
  5. Extender el hojaldre y tapar con él las manzanas, remetiendo el hojaldre sobrante, pinchar con un cuchillo la superficie para que salga el vapor y hornear de nuevo 30 minutos a 180ºC.
  6. Al salir del horno dejamos unos 5 minutos reposar y desmoldar sobre el plato de servir con las manzanas hacia arriba.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Erruki te dejo un link con una invitación para participar en FOROERASE
SALUDOS
FOROERASE

Eva Flores dijo...

Hola Erruki, interesante tu idea de preparar una tatin sin mantequilla es muy interesante porqué así queda más ligerita. Me la apunto para probarla.
FELIZ NAVIDAD!!!