miércoles, enero 28, 2009

Arroz con leche a la fresa Tagada

Arroz con leche a la fresa Tagada
Catrgoría: Postres Dificultad: Fácil




Este arroz que lo he hecho con fresas Tagada, creo se podría hacer también con caramelos de fresa nata.

Ingredientes:
  • 150 g de arroz bomba o similar
  • 1 litro 200 ml de leche
  • Un palo de canela en rama
  • 150 g de azúcar (se puede poner un poco menos)
  • 10 fresas Tagada

Instrucciones: (Para Thermomix)
  1. Poner la mariposa en las cuchillas , echar la leche y la canela en el vaso, tapar con el cubilete y programar 10 minutos, 90º C de temperatura y velocidad 1.Sin quitar el cubilete ni abrir el vaso, pesar en la misma tapadera el arroz; programar 30 minutos, 90º C de temperatura, giro a la izquierda, velocidad cuchara y con la Thermomix en marcha echar el arroz por el bocal.Por último, echar el azúcar y las fresas y programar la Thermomix 5 minutos, 90º C de temperatura, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  2. Dejar en el vaso de la Thermomix o en un bol mientras que vais quitando la canela, así reposa un poco antes de volcarlo en los recipientes.
  3. Repartir el arroz en dichos recipientes y adornar con una fresa.


16 comentarios:

Anónimo dijo...

hola!
me gusa esta receta pero como se haria si no tienes thermomix?
espero tu respuesta gracias

Anónimo dijo...

que es Tagada?

Anónimo dijo...

Hola Guapísima. Me encanta tu blog, como siempre. Besos, Mafalda.

Maria Elena dijo...

esta receta tiene una pinta excelente,la probare.
gracias.
maria elena.

fely dijo...

y digo yo....se puede hacer con fresas normales? que ahora que empiezan a verse.....aunque esperaremos a que vajen de precio.jajaja.un bes guapa

Pamen dijo...

Erruki, que arroz tan rico, pero ¿que es fresa Tagada? parece gominola
jeje yo de chuches no entiendo, pues soy poco golosa
BESILLOS

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira anónimo, creo que igual que todos los arroces con leche, la receta de siempre y casi al final añades el azúcar y los caramelos, eso sí dando vueltas con cuchara de madera.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Son unos caramelos semiblandos franceses, de la marca Haribo.
No se decirte donde los venden, a mi me los envían unos amigos.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Mafalda, viniendo de ti, que ya sabes soy tu fan nº 1 es un halago y una gran satisfacción.

Te copio todo lo que puedo, lo malo es que no me decido a hacer tus tartas maravillosas, si tu roscón que ya es el definitivo también para mi.

Besos preciosa y espero nos veamos prontito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Espero te guste si lo haces Maria Elena.

Un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Laviana, esto son caramelos como ves, mas bien blandos y no creo te sirvan las fresas, si puedes probar con caramelos como lo indico en la receta.

Un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pues son unos caramelos tipo nubes un poco más duros y mucho más aromáticos que estas, los hay también de plátano, no se como explicar pero son de los más vendidos en Francia, yo no se donde los puedes comprar, me los envía una amiga.
Besos.

Ernestina tina777 dijo...

Delicioso, pero primero tendremos que encontrar los Tagadas, pero aun asi, debe de estar riquisimo.
Besos.

fely dijo...

cuando puedas y si quieres ,te pasas por mi blog.un besin

Jesús Máximo Esparza dijo...

Rico está Tina y las Tagada no creo sean difíciles de encontrar, yo las he visto en Ebay.

Un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ahora me paso Laviana.

Un besito.