jueves, enero 15, 2009

Fondant chocopraliné

Fondant chocopraliné
Categoría: Postres Dificultad: Fácil




Receta para 6 pequeños moldes de silicona
Ingredientes:
  • 100 g de chocolate negro mínimo 60% cacao (Kendari)
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 30 g de harina
  • 130 g de praliné de almendras

Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Trocear el chocolate, fundir la mantequilla y echar ésta sobre aquel, mezclar hasta que se funda totalmente.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadir la harina a esta mezcla.
  4. Mezclar las dos cremas, la de chocolate y la de la huevos, rellenar los moldecitos ¾ partes.
  5. Con dos cucharas poner un poco de praliné sobre cada molde y hornear 10 a 12 minutos.
  6. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  7. Quedan blanditos y deliciosos.
  8. El praliné se consigue poniendo en una cazuela azúcar y almendras en la misma cantidad, dejar hacer un caramelo dorado, y echar sobre papel de horno bien extendido. (Sin quemarse). Triturar hasta conseguir una pasta.
  9. Supongo que la que lo haga tendrá un poco más de arte que yo para colocar el praliné.


4 comentarios:

Pamen dijo...

Erruki, que pastelitos tan ricos y que hambre me está entrando, te cogía uno ahora para merendar
Un besito

Anónimo dijo...

Yo a dieta.... y viendo esta maravilla. Te han quedado muy apetecibles

Jesús Máximo Esparza dijo...

Puedes coger los que quieras Mari Carmen, estás invitada.

Otro besito para ti.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ana es que tienes que estar la más guapa en la boda, así luego verás el sacrificio.

Suerte y adelante.

Un beso.