martes, enero 13, 2009

Rape a la americana

Rape a la americana
Categoría: Pescados y mariscos Dificultad: Fácil




Ingredientes:
  • Un kg de rape en medallones
  • 3 carabineros
  • 300 gr de tomate maduro, o de bote
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de fumet de pescado (hecho con la espina y aletas) una copa de brandy
  • Una cucharadita de maicena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y perejil

Instrucciones:
  1. Poner en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo con un poco de aceite y pochar unos 5 minutos. Añadir las cabezas de los carabineros y las cáscaras, rehogar unos minutos. Echar el brandy y flambear.
  2. Poner el tomate y el fumet, salpimentar y se deja 15 minutos hervir a fuego suave.
  3. Triturar esta salsa y colarla por un chino a una cazuela. (Aquí si no nos gusta la textura de la salsa añadimos la maizena y un poco de cayena o pimentón picante)
  4. Salpimentar el rape y pasarlo ligeramente por una sartén con un poco de aceite. Sofreír también los carabineros y echar a la salsa que hemos colado y dejamos dar un hervor suave todo junto 5 minutos.


11 comentarios:

Anónimo dijo...

Con el permiso de usted me lo copio en mi carpeta de PENDIENTES porque tiene que estar delicioso.

Eva Flores dijo...

Qué pinta más rica tiene este rape! Además se ve supersencillo de hacer, habrá que probarlo.
salu2!

Marian dijo...

Piedad tengo sable fresco para hoy y me has dado una idea ..lo voy a poner como esta receta ..ya te contaré si tiene exito ...

besazos

Pamen dijo...

Que rape tan rico y tan sencillo, pero se le ve muy apetitoso
lo tengo que probar
besitos

Pedro dijo...

¡Ostras qué rico!¡Leches qué bueno!¡Jopelines qué delicioso!¡Caramba Erruki, te has lucido...!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Elo-cocina tienes todos mis permisos y espero te guste.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que lo es Eva, además rico, rico.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

No se como te ha quedado Marian, por que es un pescado completamente distinto, ya te lo miraré.

Besos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Lo haces y me cuentas si te gustó Mari Carmen.

Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya echaba yo en falta tus rimas y buen humor Pedro.

Besos a toda la familia.

Unknown dijo...

Todavía me estoy relamiendo los bigotes, MUCHO MAS QUE BUENO, también un poco caro pero un día es un día.

Como siempre sorprendiendo al personal, mañana caen los canelones de setas alcachofas y foie, ya lo comentaré si me gustan y que tal están, tengo todos los ingredientes preparados para ello.

GRACIAS.