martes, febrero 17, 2009

Panecillos al romero

Panecillos al romero
Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil


Hoy he querido estrenar un molde que compré hace algún tiempo donde se pueden hornear masas; estos panes están hechos en él. No tenía que haber llenado con tanta masa ya que se han pegado unos con otros. Creo que sin este molde quedarán mucho mejor.
Pan ideal para desayunos y bocatas para niños.

Ingredientes:
  • 350 ml de agua templada
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de harina de fuerza
  • 20 g de levadura fresca de panadero
  • Una cucharita de sal
  • Una cucharita de azúcar
  • Una cucharita de romero fresco picadito (o seco)
  • Leche para pincelar antes de hornear
Instrucciones para Thermomix:
  1. Echar en el Vaso el agua y la levadura y mezclar unos segundos V 4. Añadir el aceite, la sal, el azúcar y seguido la harina. Mezclar de nuevo unos segundos V 4.
  2. Agregar el romero y programar 4 minutos Espiga.
  3. Dejar levar la masa dentro del Vaso unos 60 minutos hasta que doble de volumen.
  4. Precalentar el horno a 200ºC.
  5. Enharinar un poco la zona de trabajo, volear un poco la masa para sacar el aire y dejamos relajarse unos 10 minutos.
  6. Hacer 10 partes más o menos iguales, dar forma como se quiera, redonda o alargada y los vamos colocando sobre la bandeja de horno y encima de papel sulfurizado. Tapamos con un paño dejando de nuevo levar 30 minutos.
  7. Pincelar con leche y espolvorear de harina.
  8. Hornear 20 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.

12 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Pues con molde o sin molde te cojia uno volando pues están muy apetecibles asi con la mermelada y todo que ricos.
Besos

Loladealmeria dijo...

¡¡¡ Que ricos panecillos ¡¡ y con mermelada si es de naranja amarga mejor aun. madre mia que pinta tienen ¡¡¡¡.
¿ sabes he ehcho la merluza en saladsa verde segun tu receta y salió d elujo, riquisima, se comieron todo todo.
enhorabuena por los panelillos al romero.
Saludos desde Almeria

Anónimo dijo...

Hay manera de hacer los panecillos sin la Thermomix ?

Marian dijo...

exquisitos ....eso es un peligro hacerlos ...
besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Sabes Mª Dolores que estaría encantada de ofrecerte no uno, los que quieras.

Gracias guapa espero verte pronto, un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que bién que te haya gustado la receta Lola, me gusta que me lo digas.
Con una persona que le haya hecho y le guste me siento satisfecha.

Besos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Anónimo claro que la hay, tu sigue los mismos pasos de la recetahaciendola en un bol y echando los ingredientes tal y como van.
Empezando con el agua y la levadura y despues sigues, eso si tienes que amasar a mano y dejando hacer los mismos levados.

Espero te sirva, un saludo y tampoco soy muy experta en masas.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Marian, que poco te visito, tengo muy pocas ganas de estar aquí delante del "ordenata"

Muchos besos.

fely dijo...

que ricos!!! para merendar...desayunar...y pa cuando se quiera,jejejeje.
Un besín.

Maria Elena dijo...

tiene un aspecto delicioso,me animare a hacerlos.
un besin.
helena.

Mietta dijo...

se ven por dentro muy esponjosos te han salido perfectos!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias guapas, he estado un poco malucha y no he contestado.

Besos para todas.