Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Tengo esta receta para hacerla por lo menos 2 años y, creo, le ha tocado el turno.
He cambiado un poco los ingredientes, ya que en casa hay alguien que está reñido con los huevos (bueno las yemas de huevo)
- 18 lonchas de beicon
- 3 patatas medianas
- 400 g de carne de ternera picada (se puede hacer con mezcla de cerdo y ternera), especias a gusto
- Una cebolla troceada
- Un pimiento verde
- 5 pimientos rojos en conserva; en este caso piquillos
- 6 lonchas de queso que funda bien
- Un molde de cake
Instrucciones:
- Se colocan las lonchas de beicon en el molde de forma que sobresalgan para luego tapar.
- Mezclar la carne con las especias que nos gusten, sal y pimienta recién molida.
- Ponemos la carne sobre el beicon de forma homogénea; bien repartida.
- Hacer tiras con los pimientos y colocarlos encima de la carne.
- Colocar el queso sobre los pimientos.
- Las patatas se pueden hacer al microondas. Yo prefiero freír patatas, cebolla y pimiento verde como para tortilla. Se escurre todo el aceite. Se baten los huevos y mezclar con patatas etc y echarlo sobre la capa de queso.
- Cerrar el molde con el beicon que hemos dejado por fuera y hornear a 220 ºC unos 40 minutos, el horno ha de estar precalentado.
- Queda muy rico, para la próxima vez echaré 2 patatas y 3 huevos, creo lo necesita.
- Se puede gratinar un poco después de desmoldarlo.
8 comentarios:
Que bueno...!!!A ver si no tardo tanto en probarlo, que vaya pinta tiene...!!!
Bicos.
Está muy bien, pero, ¿como podría cambiar el horneado por el microondas? cuanto tiempo se pondría y a que potencia???
Gracias.
qué pinta más espectacular! he oido hablar de este pastel en el foro, pero no había visto ninguno con una pinta como esta!!!! Me la apunto!
Este pastel yo también lo tengo en pendientes, jeje, la verdad es que es una tentación y a ti te ha quedado excelente. gracias por recordar y por tu aporte. besos
Que no te pase como a mi Majes, no dejes tanto tiempo sin hacerlo, merece la pena.
Bicos también para ti.
Juan yo no se el tiempo para hacerlo en microondas y no se como quedaría.
Lo que si hacen algunas personas es, las patatas con un chorrito de aceite a máxima potencia 5 minutos en el microondas y si ves que no están hechas pones 2 a 3 minutos más, es por adelantar un poco y que no tengan tanto aceite, ya digo que a mi me gusta más fritas y añadiendo pimiento verde y cebolla.
En el original no lleva ni cebolla ni pimiento.
Espero lo hagas y te guste.
Saludos.
SandeeA claro que lo has visto, creo que yo era la única que no lo había hecho y de verdad queda muy rico.
Un besito guapa.
Figurate, hoy he visto uno muy parecido en un programa de cocina en la tele.. Sí que ha de ser rico, sí..
Publicar un comentario