martes, marzo 03, 2009

Solomillo con confitura de manzana y cebolla al vermut

Solomillo con confitura de manzana y cebolla al vermut
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Las cantidades son para 2 solomillos.

Ingredientes:
  • 2 trozos de solomillo de ternera de 3 cm de grosor
  • 4 lonchas de beicon
  • 1 manzana
  • 4 cebolletas frescas
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de vermut rojo
  • Sal Maldon
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Un poco de aceite o mantequilla
Instrucciones:
  1. Cortar las cebolletas a lo largo muy finas.
  2. Pelar la manzana y trocear en cuadritos pequeños.
  3. En una sartén con un poco de aceite o mantequilla pochar la cebolla con un poquitín de sal y el azúcar, el fuego ha de estar bajo, lo dejamos unos 10 minutos.
  4. Añadir la manzana, rehogamos unos minutos todo junto y echar el vermut.
  5. Dejar hacer unos minutos todo junto, dando vueltas con cuchara de madera.
  6. Envolver los solomillos con el beicon ajustando con palillos de madera.
  7. En sartén con unas gotas de aceite y bien caliente ir pasando el solomillo por todos los lados, (unos 7 minutos para que queden al punto) si gustan mas sangrantes reducir el tiempo.
  8. Servir recién hechos y con sal Maldon y la pimienta recién molida.

17 comentarios:

Vanesuky dijo...

Señora presentación de un solomillo!!Que pintita más rica.

Seguro que la cebolla y las manzanas al vermut debe estar increible!!

Un besino.

Elena dijo...

nena que pedazo comida mas rica,,uuuauauauestas son de las mias ,muchas gracias un abrazooo.

Loladealmeria dijo...

Batxi este es un plato de altqa cocina, je je. La presentacion de 10, estupenda, eso es un tema pendiente en mi.
Parece que hemos tenido telepatia, yo he hecho una pechuga de pavo con cebolla y manzana jajaja, hemos variado la carne.
el tuyo fenomenal, muy rico de seguro.
bsss desde Almeria, hoy llueve y llovio en Cadiz.

Meritxell dijo...

Hola guapa, que maravilla de plato, con tu permiso me apunto la receta.
Un besito
Meritxell

Maria Dolores dijo...

Como llego la primera si te queda algo aunque sea la guarnición me reservas un platito pues me gusta tu receta y el toque de vermut ummmm.
Besos

Meritxell dijo...

Hola Piedad, ayer te escribi para felicitarte con esta receta, pero no ha salido el mensaje.
Con esta te lo digo nuevamente, genial receta. Con tu permiso me la apunto.
Un besito para ti y Jesús
Meritxell

MªJose-Dit i Fet dijo...

Holaaaa, esta receta le ha encantado a mi marido, casi se come la pantalla jajajaja...asi que ya sabes que caera cualquier dia de estos...vaya aspecto suculento ummm

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

SE ME HAN SALTAOOO LOS OJOS!!!!!! ESTO ES DE RESTAURANTE DE 1000 TENEDORES!!

¿¿¿Tienen mesas libres para comer en el puente de San Jose?? jejejjeje

Besotes a millones para los 2

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya ves Vanesuky con lo facil que es y lo bien que queda.

La guarnición le va muy bien.

Un besin guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Fijate tu Elena una cosa tan simple, claro que nada tiene que ver con tus ricas tartas.

Besos y nos vemos prontito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Lola, si es que para comer todos los días tenemos que darle a la cabeza que no veas.

Besitos y voy a ver tu comidita.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Meritxell, nos pasa mas o menos igual, te puse un comentario el otro día y no lo vi, de todas formas te felicito por tu blog.

Besitos tambien para ti y tu familia.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Encantada Mª Dolores que te guste, ya sabes te reservo un poco.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pues ya sabes Mª José se la haces y todos contentos que no cuesta nada de tiempo y quedarás como una reina.

Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que esos ojos vuelvan a su sitio Gemma.
¿Tu quieres comer esta carne? pues esto comerás.

Al pollo le he dado vacaciones para un mes, ji ji.

Besos para los tres y hasta luegooooooooooo.

Paco Becerro dijo...

Estupenda presentación. Vengo leyendo tu blog hacia atrás, y esta receta me ha encantado.

Hay muchas otras muy interesantes, pero como recién llegado, prefería comentar despacito en las que más me sorprendan y agradan.

Un abrazo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias futuro bloguero, yo encantada de que te gusten mis recetas y te sirvan.

Saludos.