martes, abril 07, 2009

Arroz caldoso con bogavante

Arroz caldoso con bogavante
Personas: 3 Categoría: Arroces Dificultad: Fácil



Ingredientes:
  • 2 bogavantes de ración congelados
  • Una cola de langosta
  • 200 g de arroz bomba
  • 1 litro y ½ de fumet de pescado hecho con las cabezas del bogavante y algún otro pequeño pescado
  • Una cebolla grandecita
  • Un puerro
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • Un pimiento verde tipo italiano
  • 3 tomates bien maduros
  • Un buen pellizco de azafrán
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una copa de jerez
  • Sal
Instrucciones:
  1. En sartén y con el aceite caliente se fríen los trozos de langosta y los bogavantes. Reservar.
  2. En este mismo aceite se sofríen la cebolla, el puerro, el ajo y los pimientos, todo troceado, cuando esté todo bien pochado se echan los tomates y el pellizco de azafrán, se deja que poche todo junto unos 10 minutos.
  3. Añadir el Jerez, dar una vuelta con cuchara de madera y poner la mitad del fumet, dejamos hervir un poco.
  4. Esta salsa la pasamos por un chino.
  5. En la cazuela donde vayamos a hacer el arroz, echar un chorro de aceite y cuando esté caliente rehogamos el dicho arroz. Añadir el fumet que nos queda y la salsa obtenida con pimientos, tomates etc.
  6. Dejar hervir unos 18 minutos, a los 10 minutos colocamos encima los bogavantes y la cola de langosta troceada.
  7. Dejar reposar 3 minutos y servir seguido, ya que si no, se nos quedará el arroz seco, aunque también está muy bueno.

8 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

ya esta claro, ni Pals, ni Valencia, ni tan siquiera ir a Peñiscola......... EL ARROZ CA LA PIEDAD!!! jejejejeje
Menudaaaa pintazaaaaa, cualquier domingo aparecemos por alli a comer. ;)

Besotes pareja
PD; Ya hemos pelao al cabritillo para hacer las chaquetas.

fely dijo...

El arroz con bogavante, está rico caldoso o seco....jejejeje. es que a mi gusta igual de una manera que de otra.
Un besín.

Almudena dijo...

Madre madre,esos son de los arrocitos que nos gustan en casa,de los de comer con cuchara y con mucha sustancia.
Besitos

Rosa dijo...

Madre mia que arroz más bueno, tiene una pinta que invita a meter la cuchara en el plato.
Un besito y buen fin de semana

Jesús Máximo Esparza dijo...

Desde luego Gemma no lo cambio por el de Pals, pero no me importaría nada volver con las mismas personas, cuanto os echamos de menos.
Menos mal que no falta nada y estamos otra vez juntos.

Dile a Toni que el sábado por la mañana lo queremos sólo para nosotros.

Besos y abrazos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Tienes razon Fely a mi también me gusta el arroz hasta pasado.

Gracias y un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Almudena desde luego a este no le faltó sustancia, se ve ¿no? ja ja.

Gracias, besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Rico estaba Rosa y puedes meter el cucharon.

Besos guapa.