viernes, mayo 08, 2009

Cake de jamón y quesos

Cake de jamón y quesos
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 160 g de harina todo uso
  • ½ sobre de levadura en polvo Royal
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 120 ml de leche
  • 120 g de queso gruyer rallado
  • 120 g de jamón ibérico triturado ó picado muy fino
  • 120 g de tacos de jamón York
  • 60 g de queso de Mahon semi-curado cortado en tacos. (U otro del agrado de cada uno)
  • Una cucharada de mostaza a la antigua
  • 50 ml de cerveza negra ó rubia
  • Sal y pimienta
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol mezclar los dados de jamón York y el queso de Mahon.
  3. En otro recipiente batir los huevos, el aceite, la leche y la harina con la levadura, añadir también la cerveza, la mostaza, el queso rallado, sal y pimienta en poca cantidad, el jamón triturado y con una espátula o cuchara mezclar todo de forma que quede una masa homogénea.
  4. Una vez tenemos la mezcla echaremos los tacos de jamón de York y los de queso de Mahon, mezclamos un poco y ponemos la mezcla en un molde de cake.
  5. Hornear 40- 45 minutos.

20 comentarios:

SandeeA dijo...

debe ser delicioso, y lo veo ideal para una merienda... qué tal se conserva? se puede congelar?

LOladealmeria dijo...

Batxi no hay dia que pase y no me lelve una alegria. Que rico cake y no es dulce ¡¡ole¡¡¡.
Mew encanta como siempre me levo la receta proque la pinta que tiene es genial y se ve muy esponjoso.
sigue dandome alegrias.
Bsss dese Almeria.

Anónimo dijo...

Facilito, facilito.
Delicioso, delicioso.
Buen fin de semana Erruki.

Rosa dijo...

Tiene que estar deliciosos, y con queso mahones, madre mia que bueno.
Un besito y buen fin de semana

Maria Elena dijo...

que cosa tan rica
un besin

Mome dijo...

me parece delicioso, gracias. besos

Majes dijo...

Que corte...todo un espectáculo...que bueno tiene que estar...!!!

Bicos.

Zuritxu dijo...

Nunca he probado nada así, tiene una pinta estupenda, a ver si me animo y lo hago algun dia.

Besotes guapaaa!!

fely dijo...

un cake muy rico, es parecido a la trezza que hice ,creo..
Un besin.

MaryLou dijo...

Qué buena pinta!!!
Tengo que hacerlo, con tu permiso,
ya te diré que tal me sale!!

Besicos, guapa

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola SandeeA perdona la tardanza hija tengo poco tiempo y voy dejando y dejando de contestar.

Verás al llevar grasas se conserva bastante bien en frigorífico y para comerlo yo le doy unos segundos de microondas.

Congelar supongo que también, aunque yo no he probado.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Te doy todas las alegrías que quieras Lola.

También a mi me gusta mucho más lo salado.

Gracias bonita.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Es de lo que se trata elo-cocina, cocinar fácil y dar alegría al estómago.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Rico de verdad Rosa.

Gracias y besines.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Maria Elena, también besitos para tí.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias mome y otros muchos besos para tí.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Majes el corte lo hago para dar ganas de hacerlo y la verdad si que queda rico.

Besines guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Zuritxu animate por que ya ves lo fácil que es y los resultados a la vista están.

Besotes linda.

Jesús Máximo Esparza dijo...

No se que tipo de trenza que hiciste, igual este cake es un poco más húmedo digo sin saber ¡eh!

Un beso guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

María no tengo que darte ningún permiso, todo es de todos guapa.

Besitos.