martes, mayo 26, 2009

Pan relleno de jamón y pesto

Pan relleno de jamón y pesto
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil




Ingredientes:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 290 ml de leche templada
  • 20 g de aceite de oliva
  • 10 g de sal
  • Una cucharadita de azúcar
  • 20 g de levadura fresca de panadero
Para el relleno:
  • 2 cucharadas de pesto de pistacho
  • 100 g de jamón ibérico triturado
Instrucciones para thermomix:
  1. En este caso he hecho primero una polis (no se si se dice así) he puesto la leche, la levadura, la cucharita de azúcar y 80 g de harina en el vaso, lo he mezclado unos segundos Velocidad 4 y he dejado unos 20 minutos espumar ( fermentar).
  2. Echar el resto de harina, la sal y el aceite, amasar 3 minutos Velocidad Espiga y dejar levar mínimo 60 minutos; ha de doblar de tamaño la masa.
  3. Enharinar ligeramente la zona de trabajo y amasar un poco con las manos. Hacer una bola y dejamos relajar 10 minutos la masa.
  4. Estirar la masa con las manos y seguido estirar también con el rodillo haciendo un rectángulo, extender el pesto y encima en una sola hilera a unos 4 cm del borde poner el jamón triturado.
  5. Enrollar formando un rulo y meterlo en un molde haciendo unos cortes. Dejar levar de nuevo hasta que doble su tamaño.
  6. Hornear 25 a 30 minutos a 200 ºC con el horno precalentado.
  7. Dejar enfriar sobre rejilla.
  8. Se puede hacer este pan sin molde.

8 comentarios:

Maria Elena dijo...

que bueno!!!y que envidia,no puedo con el pan,ya lo intente alguna vez pero se me resiste,cuando os veo los vuestro me lo propongo de nuevo,pero no me acaba de salir bien.
bss.

Majes dijo...

Que bueno debe de estar, el corte se muy rico...!!!

Bicos.

Eva Flores dijo...

qué rica idea para un pan!
bs!

SandeeA dijo...

tiene que estar buenísimo, y además te ha quedado precioso el pan!

Jackie dijo...

Hola
Me encanto tu blog, en definitiva va ser uno de mis favoritos, que delicias. Me encantaría contar contigo en un directorio que poseo.
Claro si tu quieres, si es asi no dudes en escribirme a jackelinesilvajauregui@hotmail.com
Un saludo cordial y un beso
Jackie

Sara dijo...

Bueno, bueno... dicen que si la montaña no viene a mi... lo que sea, es un gustazo poder estar más cerquita de ti viniendo a visitarte.
Un abrazo enorme para los dos.

Anónimo dijo...

Que pan más curioso y menuda pinta rica que tiene, el corte te ha quedado espectacular. Besitos.

Mary Guia dijo...

Simplemente excelente!!! se vé que tiene una textura muy buena, realmente quisiera probarlo!
Felicidades tiene muy buena pinta!

Saludos Gastronómicos
Mary Guia
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