Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Esta receta la hago muchas veces, me la dio mi amiga Mari Luz “galleguiña”, los ingredientes nunca los peso y son a ojo.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas nuevas
- 300 g de almejas
- Una cebolla fresca “verdeo”
- Un diente de ajo
- Un pimiento verde
- Perejil muy picado
- Harina y huevo para rebozar (en este caso son claras de huevo solamente)
- Aceite, sal y agua ó caldo de pescado el preciso para cubrir las patatas
- 50 ml de vino blanco para cocinar
Instrucciones:
- Lo primero pondremos las almejas en agua con sal, durante una hora, para que suelten la arena que puedan tener.
- Pelar y cortar las patatas en rodajas de unos 7 mm, echamos un poco de sal, las rebozamos en harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite. Se escurren bien de todo aceite y las dejamos en la cazuela donde las vayamos a cocer.
- Por otro lado se sofríen la cebolla, pimiento verde y ajo todo bien picadito, lo echamos encima de las patatas procurando quitar el exceso de aceite. Cubrir con el caldo o agua las patatas y las tapamos con tapadera, esto hará que se hagan antes. Necesitarán unos 30 minutos, esto depende del tipo de patata.
- Aclarar las almejas con abundante agua y ponerlas en un cazo o cazuela con un chorretón de vino blanco, tapar y llevarlas al fuego vivo durante 3 minutos más o menos, hasta que se abran. Colar el jugo que sueltan y lo echamos sobre las patatas.
- Cuando ya estén blandas las patatas poner las almejas y el perejil, dejamos dar un hervor y servir calentitas, aunque frías están "súper" también.
15 comentarios:
Y tanto que ilustradas, qué buena pìnta tienen y parece fácil.
Un besote
mi suegra las llama patatas a la importancia, pero sea como sea, da igual porque son deliciosas!
Me parece a mi, que yo me voy a ilustrar mucho.jejejej.
Un besín.
estan muy.pero que muy ilustradas...........
Un besín.
Muy buenas se ven, ahora para el veranito, QUE BUENO.
Madre mia que delicia de plato, no voy a tardar nada en prepararlo, y no lo hago hoy mismo por que tengo apaño ya que si no hoy lo hacía.
Un besazo preciosa por la receta y por todo
Gracias María y Noelia, lo de ilustradas es por las almejas, ja ja.
Un beso.
Sabes SandeeA no me acordaba del nombre y si, yo también las llamo así.
Un besito guapa.
Pues a ilustrarse Fely que estan de aupa de buenas.
Un beso.
Buenas tardes cariño.
Ya ves que no suelo pasar por aquí, pero estas patatas...hum!!! irresistibles.
Si que están buenas para todo tiempo.
Gracias.
Hola Marta, ya veo que te han llamado mis patatas.
Un besin guapa.
Si que son "ilustres" esas patatitas... qué rico que se ve el plato!!
Al igual que SandeeA, yo también las conozco por "Patatas a la importancia", pero bueno, el nombre no tiene que ver...
A propósito, ¿qué son las perlas de azúcar? Estuve leyendo otras recetas en tu blog y nunca he visto esas "perlas preciosas" con anterioridad..
Gracias por compartir,
Besitos,
IDania
http://elaromadeidania.blogspot.com/
Idania las perlas de azúcar son lo que ves, bolitas de azúcar concentrado, se pone encima de algunas recetas de briochs pan dulce etc.
Puedes sustituir por azúcar húmedo sin más.
Gracias por tu visita.
Y tan ilustradas!!!!!
Ademas el rebozado "sin" , que me viene ideal para mi dieta (que acabo de empezar y no se lo que me durara jejejejeje)
A ver si me quedo igual de delgada como "tu jefe" ;)
Besotes gordotes pareja.
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