Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Hice el otro día un bizcocho o tarta, como se quiera llamar, con albaricoques frescos y sí me gustó, pero ésta con orejones, me ha satisfecho mucho más. Ahora pongo la última receta, más adelante cuelgo la que lleva frescos.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina (he puesto para repostería)
- Un sobre de levadura Royal
- 1 yogurt
- 100 ml de aceite de oliva suave, bajo en sabor
- Una copa de Calvados ó brandy
- 150 gr de albaricoques secos
- Mermelada de albaricoque
- Azúcar
- Poner a macerar los albaricoques con el Calvados unos 30 minutos.
- Los huevos con el azúcar los ponemos en el vaso y programar 3 minutos Velocidad 3, hasta que nos quede una mezcla homogénea.
- Incorporamos el aceite y el yogurt y repetimos, 3 minutos Velocidad 3. Añadir la harina junto a la levadura y mezclamos 3 minutos Velocidad 3, de esta manera nos quedarán unos bizcochos mucho más esponjosos.
- Precalentar el horno a 180 º C.
- Echar la masa en un molde engrasado y enharinado, o en un molde de silicona. (Esto es opcional, he puesto en el fondo del molde 2 cucharadas de caramelo Royal).
- Trocear los albaricoques escurridos del alcohol en 2 o 3 trozos y mezclar con la masa ya dentro del molde.
- Hornear durante 45 minutos y probar con un pincho, ha de salir seco.
Terminación:
- Cuando se enfríe se le echa esta mezcla.
- 100 gr de mermelada de albaricoque, 2 cucharadas de azúcar y el Calvados, que pondremos en el vaso todo junto, programando 5 minutos Velocidad 3- 100 º C.
4 comentarios:
UYyyyyyyyyyy que cosa mas buena!!!!
Yo quieroooooo un trozo de los gordosssss!!!
Ahora que hay buenos albaricoques , esperare ansiosa la otra receta.
Besotes gordotes.
Riquísimo.
besos
Gemma pronto te pongo más recetas de albaricoque, tu no sabes pero...melocotón y albaricoque son mi perdición y tengo alergia a su pelusilla.
Un beso gordo, gordo.
Si que estaba bueno "cocinica"
Besos para ti tambien.
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