Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
- 400/450 gr de harina de fuerza
- 200 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 20 gr de levadura fresca de panadero
- 1 huevo
- La piel de un limón, solo la parte amarilla
- 3 cucharadas de azúcar vainillado (esta la preparo yo en casa)
- 2 cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
- 50 gr de piñones
- Frutas escarchadas o crema pastelera (he puesto crema pastelera con 2 cucharadas de crema de almendras (Almendrina) las frutas no nos hacen mucha gracia.
Instrucciones para Thermomix:
- Rallar la cáscara de limón un minuto + - Velocidad 7-8-9.
- Echar en el Vaso la leche, la sal, los azúcares y la mantequilla, un minuto Velocidad 2- 37ºC.
- Añadir el huevo y la levadura, mezclar unos segundos Velocidad 6.
- Echamos la harina y mezclamos unos segundos Velocidad 6.
- Programar 3 minutos Velocidad Espiga.
- Preparamos una bandeja forrándola con papel de horno y volcamos la masa sobre ella, la estiramos con las manos igualando toda la superficie.Tapamos con un trapo y dejamos levar hasta que doble su tamaño en un lugar cálido.
- Una vez ha doblado echaremos la crema pastelera haciendo un enrejado y agregamos los piñones por encima.
- Hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180º C.
15 comentarios:
felicidades a todos los juanes. te ha salido estupenda la coca un saludo angeles
Tiene una pinta estupenda!! ahora mismo cogia un trocito para merendar.
Te ha salido divina
Un besp
Se me ha hecho la boca agua nada más verla. Que rica.
Un abrazo
Pues en mi tierra no hay tradición de coca de San Juan, tengo que hacer una y seguro que a mi familia le sorprenderá gratamente algo tan rico.
Besitos.
Qué buena!!!
El año pasado yo también le puse crema, pero nos gusta con frutitas.
Un beso
buenísima!!!
yo también hoy he echo la coca de san juan, pero .... la he quemado por abajo :)))
Rica si estaba Ángeles y se puede hacer cuando a uno le apetezca sin ser S. Juan y también los felicito.
Un beso guapa y gracias.
Anónimo puedes coger un trozo aún queda.
Gracias.
La cocina mía puedes prepararla y te das un homenaje.
Un beso guapa.
Mil-rosas tu ya sabes que no soy catalana y tampoco celebro en exceso esta fiesta pero...ya sabes siempre picas.
Hazla te gustará, un beso.
Ya sabes María cada uno tiene su gusto y aquí somos dos y no nos hacen mucha gracia.
Hoy he visto la tuya.
Besos.
Mietta a pesar de tostarse un poco seguro que os ha gustado.
Un beso.
Yo la he hecho de frutas pero de crema también nos encanta.
Y como bien dices, no hace falta esperar a que vuelva a ser San Juan para comerla: cualquier día vale!
Un abrazo.
Margarida seguro que tu la haces estupenda, me pasaré a visitarte.
Un besito.
Una vez más gracias por la receta. Me ha salido muy buena, aunque mi familia dice q está poco dulce... La próxima vez la añadiré mas azucara a la masa o le pondré más crema por encima...
Por cierto, una duda, ¿esta coca hay que guardarla en la nevera? Recuerdo hace un par de años una intoxicación masiva en Catalunya por este tipo de coca... por la crema más que nada...
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