Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Receta estupenda para los calores y para tomar vitaminas como por un tubo. Lo hago en Thermomix pero con una batidora quedan igual de buenos.
Gazpacho rojo:
Ingredientes:
- 250 gr de tomate bien maduro (yo le quito la piel)
- 500 gr de sandía limpia sin piel ni pepitas
- ½ cebolleta
- ½ pimiento verde o rojo, eso al gusto, aquí lleva verde
- ½ pepino pelado, que no sea muy grande, son mas finos y tienen menos pepitas
- 15 ml de vinagre de manzana
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta molida al gusto
- Triturar todos los ingredientes dentro del Vaso menos el aceite, sal y vinagre, Velocidad 5-7-10 durante un minuto. Al finalizar echar el vinagre, sal y aceite y mezclar 10 segundos Velocidad 3.
- Reservar en frigorífico y servir bien frío con unos trocitos de sandía y una anchoa.
Ingredientes:
- 2 manzanas Granny Smith, bien verdes
- 1 pepino mediano, sin piel
- ½ diente de ajo
- ½ pimiento verde
- ½ cebolleta
- 200 ml de zumo de manzana de los que se venden en brik
- 15 ml de vinagre de manzana
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- Un pellizco de pimienta blanca
- Sal al gusto
- Igual que el de sandía solo que la manzana no la pelaremos, la limpiamos perfectamente y quitamos el corazón, troceamos en 4 y al vaso.
- El zumo lo pondremos una vez triturado y junto al aceite, vinagre pimienta y la sal.Reservar en frigorífico.
De los dos este me ha encantado.
4 comentarios:
¿Y yo que pensaba que conocía todo tipo de gazpachos?
Me gusta mucho. Hermoso color natural y muy delicois. Elogie
Saludo
Qué buenos, los dos gazpachos!!! Una buena y fresquita idea para este verano!!!
Besos
Ya sabes PUNTIYO hay qua inventar un poco si no...repetiriamos sin parar.
Saludos.
Jacktels muchas gracias por tus comentarios, me paso por tu blog pero no comprendo tu idioma y mira que me gustan tus cosas.
Saludos.
Gacias Mary te mando besitos.
Publicar un comentario