miércoles, julio 01, 2009

Solomillo al beicon y romero

Solomillo al beicon y romero
Personas: 2 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil





Ingredientes:
  • Un solomillo de cerdo de 450 gr
  • 6 lonchas de beicon ahumado
  • Una rama de romero grandecita
  • 6 albaricoques
  • Un vaso de vino blanco seco
  • Un trocito de canela en rama
  • Una cebolleta fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Instrucciones:
  1. Salpimentar el solomillo, pon la rama de romero y envuélvelo en las lonchas de beicon (si es necesario pincha con palillos para que no se deforme).
  2. Con el aceite y en una cazuela doramos la pieza por todos los lados. Sacar y reservar.
  3. Cortar la cebolla bien picada y pochar en el aceite que nos queda en la cazuela.Incorporamos la carne, echamos el vino, la canela y los albaricoques, tapamos y dejamos hacer a fuego moderado unos 20 minutos, dando vueltas de vez en cuando.(Si se consume la salsa se puede añadir un poco de caldo)
  4. Servimos troceado y con los albaricoques con la salsa obtenida, yo la he pasado por minipimer.

13 comentarios:

fely dijo...

Tengo 2 solomillos en la nevera para mañana......jejeje ya se como los voy a poner. Así que con tu permiso me copio la receta.
Un besín.

gelu dijo...

LLevo un rato pensando que hacía hoy para comer.... y gracias a Dios se me ha actualizado tu blog.
Te voy a copiar. Probablemente yo cambie la salsa , pero......ya te contaré....

Anónimo dijo...

Ya sé que voy a cocinar el domingo para la comida, precisamente ayer me dieron unas ramitas de romero y nunca lo había usado en la cocina.

Una preguntita... los albaricoques los pelas o los pones a la olla con piel? Gracias.

Besitos.

Unknown dijo...

Soberbia receta, cocinera.

Raquel dijo...

Ay Piedad esto en cuanto se lo haga a mi hijo me asegura cuando menos una buena residencia para la vejez jaja... estos días voy a aprovechar el ERE y estaremos en la playa pero en cuanto vuelva a por ella.
Besicos y animate a venir a Soria ya verás lo bien que se duerme con manta en agosto;-)
Recuerdos a Jesús.

Nati dijo...

Desde luego viendo la calidad de algunos blogs, el mio se queda pequeño. Un saludo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Tienes todos los permisos Fely, espero te guste.

Otro besin para ti.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Estupendo Mil-Rosas, te gustará.

Besos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Tengo que ver esa receta con tu salsa Gelu.

Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Puntiyo...soberbia no, si sencilla y sabrosona.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Con piel Mil-Rosas, ellos mismos tienden a pelarse solos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Raquel te deseo unos días maravillosos y lo de Soria no lo descarto, hoy mismo he visto parte de tu ciudad en la "tele" y no veas como me ha gustado, le he dicho a Jesús tenemos que ir.

Seguro nos vemos Raquel muchos besos guapa.

Anónimo dijo...

Gracias Erruki, agur.