Personas: 2 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
- Un solomillo de cerdo de 450 gr
- 6 lonchas de beicon ahumado
- Una rama de romero grandecita
- 6 albaricoques
- Un vaso de vino blanco seco
- Un trocito de canela en rama
- Una cebolleta fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Salpimentar el solomillo, pon la rama de romero y envuélvelo en las lonchas de beicon (si es necesario pincha con palillos para que no se deforme).
- Con el aceite y en una cazuela doramos la pieza por todos los lados. Sacar y reservar.
- Cortar la cebolla bien picada y pochar en el aceite que nos queda en la cazuela.Incorporamos la carne, echamos el vino, la canela y los albaricoques, tapamos y dejamos hacer a fuego moderado unos 20 minutos, dando vueltas de vez en cuando.(Si se consume la salsa se puede añadir un poco de caldo)
- Servimos troceado y con los albaricoques con la salsa obtenida, yo la he pasado por minipimer.
13 comentarios:
Tengo 2 solomillos en la nevera para mañana......jejeje ya se como los voy a poner. Así que con tu permiso me copio la receta.
Un besín.
LLevo un rato pensando que hacía hoy para comer.... y gracias a Dios se me ha actualizado tu blog.
Te voy a copiar. Probablemente yo cambie la salsa , pero......ya te contaré....
Ya sé que voy a cocinar el domingo para la comida, precisamente ayer me dieron unas ramitas de romero y nunca lo había usado en la cocina.
Una preguntita... los albaricoques los pelas o los pones a la olla con piel? Gracias.
Besitos.
Soberbia receta, cocinera.
Ay Piedad esto en cuanto se lo haga a mi hijo me asegura cuando menos una buena residencia para la vejez jaja... estos días voy a aprovechar el ERE y estaremos en la playa pero en cuanto vuelva a por ella.
Besicos y animate a venir a Soria ya verás lo bien que se duerme con manta en agosto;-)
Recuerdos a Jesús.
Desde luego viendo la calidad de algunos blogs, el mio se queda pequeño. Un saludo.
Tienes todos los permisos Fely, espero te guste.
Otro besin para ti.
Estupendo Mil-Rosas, te gustará.
Besos guapa.
Tengo que ver esa receta con tu salsa Gelu.
Un beso.
Puntiyo...soberbia no, si sencilla y sabrosona.
Saludos.
Con piel Mil-Rosas, ellos mismos tienden a pelarse solos.
Raquel te deseo unos días maravillosos y lo de Soria no lo descarto, hoy mismo he visto parte de tu ciudad en la "tele" y no veas como me ha gustado, le he dicho a Jesús tenemos que ir.
Seguro nos vemos Raquel muchos besos guapa.
Gracias Erruki, agur.
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