Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Esta receta, muy recomendable, de mi amiga Anita, sueca ella y afincada en Málaga, nadie diría que es nórdica, porque ha pillado toda la gracia y salero de los malagueños, aparte de lo buena gente que es. Desde aquí te envío un beso y te doy las gracias por tan rico bizcocho. He modificado un poco la receta ya que sólo tenía 2 yogures y también he puesto más especias.
Ingredientes:
- 3 yogures naturales sin azúcar (yo 2 yogures)
- 250 grs de azúcar (yo 230)
- 1 cucharadita de canela molida
- Una cucharadita de clavo molido (aquí he puesto 3 clavos machacados en el mortero)
- 100 grs de margarina derretida (yo 85)
- 250 gr de harina (yo 240 gr de Bizcochóna)
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Aparte de la canela y clavo también he puesto ½ cucharadita de jengibre en polvo, 6 granos de pimienta de Jamaica, ralladura de nuez moscada y 6 bayas de cardamomo; todo ello machacado en el mortero junto con el clavo.
- Mezcla bien los yogures con el azúcar, canela y resto de especias.
- Se deja reposar unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Derretir la margarina o mantequilla y se añade a la masa de yogur etc.
- Aparte y en un bol mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura.Se mezclan la masa de yogures con la de harina con cuchara de madera o una espátula y se vierte en un molde engrasado y con un poco de pan rallado, (el mío es de flexipan y no hace falta engrasarlo).
- Hornear 45 minutos; son clavados en mi horno.
4 comentarios:
Delicioso bizcocho, con las especias, se que da muy aromático.
Un beso.
Hola Erruki,
Spice pastel es muy sabroso. Y luego servido con mermelada, todavía es delicioso. Elogio
Gruß'Jacob
áys que bueno ese bizcochito ..como creo que soy la primera en contestar me pillo un trocito que me acabo de poner un cafelito ...
besos
Gracias
Irmina
Jacktels
y
Marian
El bizcocho es delicioso y el aroma que deja en casa ummmmmmmmmm
Publicar un comentario