Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
Las cantidades para esta receta son las que uno quiera hacer.Va acompañado de ajos confitados.
Ingredientes:
- 7 barras de bacalao en salazón las cuales hemos puesto a remojar durante 24 horas cambiando el agua 3 veces mínimo.
- Una caja de tempura Blue Dragón 150 g
- Para esta cantidad 225 ml de agua muy fría
- Una cucharilla de pimentón dulce
- ½ cucharita de ajo en polvo
- Aceite de oliva para freír
- Escurrimos muy bien el bacalao una vez desalado y lo secamos con papel de cocina.
- En un bol grandecito ponemos la harina de tempura a la que añadimos el pimentón y el ajo deshidratado, lo mezclamos bien y añadimos el agua helada, mezclamos muy bien para que no nos quede ningún grumo.
- Calentamos en una sartén abundante aceite (a unos 160ºC) pasamos el bacalao por la masa preparada, (para ello, lo haremos con dos tenedores) y se van friendo. Si el aceite lo cubre todo quedará mucho mejor y lo que sobre una vez hecho la fritura se cuela y sirve para otras recetas.
- Se dejan sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Receta para Thermomix:
- 250 g de ajos una vez pelados
- 250 ml de aceite
- Echar al vaso y programar 20 minutos Velocidad cuchara-giro a la izquierda.
- Se conservan de 3-4 meses en frigorífico y en tarros de cristal, en su aceite están deliciosos como guarnición o simplemente sobre tostadas con unos granos de sal gruesa.
8 comentarios:
hola ¡¡¡
he oido bacalao y he venido rapidamente ..
se ven deliciosos ..
besitos
Sencillo pero genial, Erruki.
desde luego la pinta es deliciosa...
besotes
Debe estar buenísimo. Cómo me gusta el bacalo.
Besos
Qué bueno, y qué pinta tiene. Con lo que me gusta el bacalao pienso hacer las barritas éstas.
Un beso
me encanta el bacalao, lastima que aca en mexico solo lo vendan en diciembre por la epoca de navidad, pero lo venden entero congelado y con espinas :S es una buena receta esta gracias
Hola Erriki! vaya pinta tienen estas barritas!!
Me encanta el bacalao i con tempura tiene que estar....!!
UN ABRAZO!!
Gracias a todos y si os gusta la receta ya sabéis a hacerla que estan de rechupete.
Besitos.
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