Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
Es la primera vez que lo pruebo en microondas, lo hago normalmente al horno y baño maría, pero tenía prisa y al final la receta está estupenda.
Ingredientes:
- Un puerro grande muy picadito
- 120 g de gambas peladas o palitos de cangrejo
- 150 g de bonito en aceite de oliva bien escurrido
- 2 huevos Grandes
- 150 ml de leche evaporada
- 100 g de tomate frito casero
- Sal y pimienta
- Escaldar el puerro picadito unos 30 segundos en agua hirviendo y dejar escurrir en un colador.
- Triturar o mezclar todos los ingredientes, también el puerro escaldado, en la Thermomix u otro robot de cocina en Velocidad 4 durante 10 segundos, yo dejo trocitos, no me gusta excesivamente triturado.
- Volcar la mezcla en un molde apto para microondas engrasado, si es de silicona no es necesario.
- Llevar al microondas durante 12 minutos a 800 W en intervalos de 5-minutos, dejando reposar dentro del microondas un par de minutos; seguido otros 5 y reposar.
- Observar si está cocido, es posible que no necesite más tiempo. Si vemos que está algo crudo en el centro lo ponemos 2 minutos más.
- Servir con mahonesa o la salsa que más nos guste.
3 comentarios:
Hola!
Estupendo te ha quedao.
Tiene una pinta que quita el hipo vamos.
Que rico debe de estar.
Un beso.
Es uno de los clasicos... pero nunca falla!
Y que rico! jejeje
Gracias guapísimas por las palabras que me dedicais.
Besitos eLrinCondeLATATA Y Marsu
Publicar un comentario