domingo, noviembre 01, 2009

Pastel de bonito al microondas

Pastel de bonito al microondas
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil




Es la primera vez que lo pruebo en microondas, lo hago normalmente al horno y baño maría, pero tenía prisa y al final la receta está estupenda.

Ingredientes:
  • Un puerro grande muy picadito
  • 120 g de gambas peladas o palitos de cangrejo
  • 150 g de bonito en aceite de oliva bien escurrido
  • 2 huevos Grandes
  • 150 ml de leche evaporada
  • 100 g de tomate frito casero
  • Sal y pimienta
Instrucciones:
  1. Escaldar el puerro picadito unos 30 segundos en agua hirviendo y dejar escurrir en un colador.
  2. Triturar o mezclar todos los ingredientes, también el puerro escaldado, en la Thermomix u otro robot de cocina en Velocidad 4 durante 10 segundos, yo dejo trocitos, no me gusta excesivamente triturado.
  3. Volcar la mezcla en un molde apto para microondas engrasado, si es de silicona no es necesario.
  4. Llevar al microondas durante 12 minutos a 800 W en intervalos de 5-minutos, dejando reposar dentro del microondas un par de minutos; seguido otros 5 y reposar.
  5. Observar si está cocido, es posible que no necesite más tiempo. Si vemos que está algo crudo en el centro lo ponemos 2 minutos más.
  6. Servir con mahonesa o la salsa que más nos guste.

3 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Estupendo te ha quedao.
Tiene una pinta que quita el hipo vamos.
Que rico debe de estar.

Un beso.

Mailo dijo...

Es uno de los clasicos... pero nunca falla!
Y que rico! jejeje

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias guapísimas por las palabras que me dedicais.

Besitos eLrinCondeLATATA Y Marsu