Este arroz lo hago hace muchos años y nunca lo he puesto en el blog, puede ser interesante, ya que está súper. Solo necesitaremos de unas buenas almejas y ahora están en su mejor momento.
Ingredientes:
- 500 g de almejas
- 300 g de arroz redondo extra
- 750 ml de caldo de pescado
- ½ cebolla morada bien picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 70 ml de un buen vino blanco
- Una cucharada de perejil muy picado
- Sal
- Lavar las almejas debajo del grifo y ponerlas en un bol con un puñado de sal gruesa y cubiertas de agua para que suelten la arena que puedan tener.
- Las dejamos como una hora y aclaramos de nuevo con agua.
- Sofreír la cebolla en el aceite sin que llegue a dorarse, echar el arroz y dar unas vueltas con cuchara de madera hasta que veamos el arroz brillante.
- Añadir el caldo que lo tendremos caliente, el vino blanco y sal al gusto.
- Dejar hervir 15 minutos y colocamos las almejas por encima junto con el perejil y dejamos otros 5 minutos hirviendo.
- Este arroz se sirve de inmediato ya que de lo contrario absorberá el caldo y no estará meloso.Si vemos que necesita mas caldo se le añade sin problemas.
5 comentarios:
Hola Erruki, me apunto la receta porque me parece un arroz buenísimo y ligerito. Un beso.
Si que es una receta muy inetersante! Buenísima!!
Bs!
Erruki, este arrocito está para comerselo sin dejar ni un grano y mucho menos una gota de ese caldito.
Muxutxuak
Que pinta tiene que estar delicioso me encanta.
Besosss
Ahora con conocimiento de causa puedo decir que esta exquisito, te doy un 1000 por este arroz, y me llevo la receta pa siempre!
besotes gordotes para los 2
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