sábado, diciembre 26, 2009

Delicia de puerros y bonito

Delicia de puerros y bonito
Personas: 8 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil




Ingredientes:
  • 400 g de blanco de puerro
  • 300 g de bonito al natural bien escurrido
  • 12 palitos de surimi
  • 3 huevos
  • 150 ml de nata de leche para cocinar
  • Una cucharilla de sal
  • 3 golpes de molino de pimientas variadas
Instrucciones:
  1. Lavar y cortar en rodajas los puerros y ponerlos en un recipiente para vapor, cocer durante 15 minutos (yo en Varoma con un litro de agua en el Vaso y programando 20 minutos Velocidad 1).
  2. En un bol o robot se trituran los puerros hechos al vapor añadiendo los palotes de surimi, los huevos, la crema de leche (nata), sal, pimienta y el bonito.
  3. Esto se hace al gusto de cada uno muy triturado o menos de forma que se noten trocitos.
  4. Poner la mezcla en moldes individuales y engrasados si no son de silicona.
  5. Hornear 20-25 minutos en horno precalentado.
  6. Se sirven con una salsa rosa y sobre una ensalada verde.

5 comentarios:

Margarida dijo...

Sí que es una delicia! Una pregunta: se hacen en el horno sin necesidad de ponerlos al baño María?

(Llevo 3 meses sin internet y apenas puedo conectarme para publicar alguna receta, pero me da mucha pena no seguir todas las buenas recetas que publicáis)

Que pases unas buenas fiestas!

Mailo dijo...

Que chulas las piramides... el toque de puerro junto con bonito.. tiene que quedar rico rico
esto hay que provarlo!
por cierto FELIZ AÑO!!!

Anita Cocinitas dijo...

Perece mentira que después de las fiestas nos queden ganas de comer... pero que plato tán fácil y con buena pinta! Me encanta la forma de pirámide que le has dado.
Gracias por el blog

María José Andreu Granados dijo...

Su nombre bien lo dice todo, que delicia muy rico y muy fino al paladar.
Saludossss

Anónimo dijo...

Exquisitas. Las hemos comido hoy y han sido un éxito. Gracias por esta estupenda receta y feliz año

M. Ángeles