Personas:4 Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Receta para Thermomix:
- 50 g de boletus secos, hidratados en 100 ml de agua durante 1 hora aproximadamente
- 200 g de boletus congelados
- Una chalota
- 30 g de aceite de oliva virgen o mantequilla
- 500 ml de caldo de ave y 100 de agua de los boletus pasada por colador muy fino
- 100 ml de nata líquida
- Un puñadito de jamón ibérico en trocitos y pasado por sartén antes de adornar
- Poner los boletus secos en agua caliente para que hidraten.
- Poner los boletus congelados en el cestillo para descongelar y escurrir.
- Poner la chalota en el Vaso y trocee 4 segundos a Velocidad 4
- Añada los boletus descongelados y los hidratados bien escurridos, trocee 4 minutos Velocidad 4
- Incorpore el aceite o la mantequilla. Sofreír 10 minutos Tª Varoma, Velocidad 2.
- Agregar el caldo y programe 10 m Tª 100ºC. Velocidad 2.
- Añada la nata y programe 3 minutos 90ºC Velocidad 2.
- Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 minuto Velocidad progresiva 5-8-10.
- Sirva decorando con el jamón o boletus sofritos.
4 comentarios:
con lo que me gustan los boletus. Esta cremita tiene que estar deliciosa, pero yo no tengo Termomix...ohhhh..
Saludetes y feliz año
Me encantan este tipo de cremas y esta te ha quedado estupenda, tiene una pinta genial. Besos
Que rica crema ya tengo la receta uhmmmm gracias por ponerla hace poco comí una deliciosa en esa reunión de Soria de la que te hablé con un huevo poché estaba de lujo.
Besicos sorianos muy apretadicos jaja
UUUMMM que rica esta cremita...jejeje...ahora con estos frios apetecen un monton .... gracias por la receta ...un besito
Publicar un comentario