Categoria: Postres Dificultad: Fácil
Ni me acuerdo el tiempo que llevo queriendo hacer esta receta, ya que cada vez que los veo me digo- de hoy no pasa-, pero, claro, tienes que tener el boniato y casi este año se pasa sin comprarlo. También se vende hecho en bote y, si no, hay personas que prefieren cabello de ángel.
Bueno, sólo deciros que si el dulce de boniato es casero hay que hacerlo de víspera, no vaya a pasaros como a mí que, por impaciente, lo hice y casi no di tiempo a que se enfriase, de ahí que luego se escapó un poco al hornear.
Bueno, sólo deciros que si el dulce de boniato es casero hay que hacerlo de víspera, no vaya a pasaros como a mí que, por impaciente, lo hice y casi no di tiempo a que se enfriase, de ahí que luego se escapó un poco al hornear.
Receta para Thermomix:
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 g de aceite (o 50 g de aceite de oliva virgen y 50 g de manteca de cerdo)
- 100 g de anís seco o cazalla
- 350 g de harina aproximadamente
- 500 g de boniato (yo he puesto el naranja, hay quien le gusta más el blanco)
- 500 g de azúcar
- La cáscara de un limón, sólo la parte amarilla
- Poner todos los ingredientes en el vaso, mezclar unos segundos Velocidad 4 y amasar 1 minuto Velocidad Espiga. Sacar la masa y hacer bolas más o menos iguales, con esta cantidad he conseguido 17 pastelitos.
- Para que nos salgan todas del mismo tamaño ponemos las bolas de una en una entre 2 trozos de papel film y aplastamos con rodillo para que nos queden lo mas finas posibles y cortamos con un vaso o taza, el sobrante sirve; se aprovecha.
- Rellenamos con una cucharita de dulce de boniato colocándolo en el centro de la empanadilla. Sellar apretando con los dedos lo más posible ya que se escapa el dulce.
- Pasar los pastelitos por azúcar antes de hornear.
- Hornear de 20 a 25 minutos en horno precalentado a 180º C.
- Esto hay que hacerlo el día anterior.
- Echar en el Vaso el boniato pelado y a trozos junto a la piel del limón y troceamos 5 segundos Velocidad 5. Añadir el azúcar y programar 30 minutos Velocidad 2, Tª 100C º.
- Al terminar hacer un puré programando 30 segundos Velocidades 5-7-10.
7 comentarios:
Yo los como cuando voy a casa de mi madre, que los hace tan buenos como tú, y es que en casa no les gusta el moniato, así que los hago de cabello de ángel.
Me encanta el moniato, sobre todo asado al horno, pero lo preparo pocas veces porque me da pereza encender el horno para un "mísero moniato", que se muere de soledad!
Besos
pues menos mal que al final te has decidido a hacerlos.. porque la pinta es desde luego deliciosa...
y con lo que me gusta el boniato... ainss se me hace la boca agua..
besotes
Unos pastelitos deliciosos, con un relleno encantador que maravilla.
Besossss
Un pastelito de boniato, un cortaito Nespresso y una buena conversacion con vosotros .......... tarde perfecta!!!!
Te han salido de vicio!!!
Besotes gordotes
Hola guapa te han quedado estupendos...muy ricos ....un besito guapa
Deliciosos pastelitos, me recuerdan a los "rubiols" que hacen aquí en Mallorca.
Un besote ¡Muac!
Un abrazo para Jesús.
Llevo años viendo pastelitos así en el foro y siempre he querido hacerlos.
Te puedes creer que nunca he comido boniato ??
Procuraré no echarlos al olvido.
Besos
Publicar un comentario