Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Receta que no he repetido, sólo he mezclado dos tartas ya que la anterior no llegó a entusiasmar por ser un poco densa para nuestro gusto.La tarta no es muy grande; es para 16 cm de diámetro y 10 cm altura
- 300 gr de requesón
- 200 g de queso Filadelfia
- 50 g de azúcar blanquilla
- 30 g de azúcar vainillada
- 3 cucharadas de zumo de limón
- La cáscara de ½ limón; la parte amarilla solamente
- 3 hojas de gelatina de 2 g cada una
- 150 g de galletas digestiva de avena
- 60 g de mantequilla temperatura ambiente
- Un puñado grandecito de pasas rubias y negras sin semillas
- Orujo para remojar las pasas o el licor que os guste
- 12 uvas frescas cortadas por la mitad para quitar las semillas
- Un trozo de acetato para bordear el molde
Ingredientes para la gelatina:
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- 120 ml de vino moscatel
- 5 hojas de gelatina Vahiné
Instrucciones para Thermomix:
- Poner las pasas a remojar en el orujo, yo las dejo al menos 12 horas.
- Triturar las galleteas Velocidad 5 unos segundos, añadir la mantequilla y dar 10 segundos más.
- Poner esta mezcla en el molde o aro apretando bien con una cuchara sobre todo los bordes. Coloca el acetato alrededor y reservamos en el frigorífico.
- Poner las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
- Triturar la cáscara del limón Velocidad 9 unos segundos, añadimos los azúcares dando unos segundos Velocidad máxima.
- Añadir los quesos y mezclamos unos segundos Velocidad 6.
- Calentar el zumo en el microondas e incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclando bien con cuchara.
- Echamos esta mezcla a los quesos y mezclar unos segundos Velocidad 6.
- Escurrir muy bien las pasas (reservar una pocas para adornar) y las introducimos con la ayuda de una espátula dentro de la crema de quesos.Volcar esta crema dentro de el molde o aro que tenemos reservado en el frigorífico, igualar perfectamente colocamos las uvas frescas y algunas reservadas de forma lo mas bonito posible y dejamos que tome fuerza un par de horas en frío.
- Instrucciones para la gelatina:
- Poner en un cazo y al fuego el agua y el azúcar, dejamos hervir unos 10 minutos a fuego muy bajo de forma que se haga un almíbar.
- Retirar del fuego, echamos la gelatina escurrida y mezclamos enérgicamente.
- Dejamos templar un poco y la vamos echando con cuidado por encima del queso.
- Volver al frigorífico por lo menos 5 horas; se puede hacer de víspera y queda muy bien.
Conclusión sobre la tarta: nos ha gustado y la recomiendo al cien x cien.
8 comentarios:
Es impresionante¡, qué pinta más rica tiene, y la presentación es muy original,enhorabuena y feliz año.
De entrada, llama la atención por su elegancia y su colorido. Si encima está riquísima... què vamos a hacer? Comérnosla, claro!
Que tengas un Feliz Año!
una tarta que se ve deliciosa!!!!!
Bexinos
que buena pinta tiene, felicidades, y un saludo
erruki: que delicia de pastel desde el post anterior babie nomas de verlo, me encantaria hacerlo aunke no soi muy buena en reposteria solo que este no va horneado por eso me animaria, ya te cuento si lo preparo. Espero que este 2010 sea un buen año para ti y tu familia saludos y abrazos
WOW, this cake looks so rich and delicious!!! Compliments!!!
¡Pues si la tarta no era muy grande, ya puedes hacer otra porque a mí me ha gustado...!
Besotes.
Tiene una pinta muy rica!Bella!
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