Personas: 5 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 2 huevos
- 70 g de maizena
- 100 g de azúcar
- 50 ml de Amaretto
- 250 nata líquida
- 3 peras frescas o peras en almíbar
- Crema de chocolate:
- Yo he hecho la mitad y si no se es muy golosa incluso sin esta crema queda ideal
- 200 g de chocolate negro de al menos 65 %
- 150 ml de leche
- 150 ml nata liquida
- 3 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- Si las peras son frescas se pelan, se cortan en daditos y las ponemos a hervir 5 minutos con muy poca agua y 3 cucharadas de azúcar, se reservan dejando escurrir bien en un colador.
- En una cazuela se mezclan los huevos con el Amaretto, el azúcar, la Maizena y la nata líquida, se deja calentar a fuego suave y sin dejar de mover dando vueltas, pero que no llegue a hervir, lo tenemos al fuego hasta que la mezcla nape la cuchara. (Yo lo he puesto en la Thermomix a 90ºC 7 minutos Velocidad 3) Dejar templar y poner los trocitos de pera en los vasos e ir echando la crema por encima sin llenar del todo. Guardamos en el frigorífico.
- Trocear el chocolate.
- Poner a hervir la nata y la leche.
- En un recipiente batir las yemas con el azúcar, seguido echar la leche y nata hirviendo sin dejar de batir, ponerlo sobre el fuego moviendo sin parar y sin que llegue a hervir, ha de quedar como una crema inglesa, una vez hecha hay que echarla sobre el chocolate troceado en 2 veces y moviendo sin parar. (Que complicado es explicar algo tan sencillo)
- El chocolate lo pongo templado sobre la crema de peras bien frío y lo sirvo.
- Simplemente la crema de peras ya es suficiente como postre, el chocolate lo hace un poco pesado.
3 comentarios:
SAnto DIOS,,,después de un bizcocho de cola y choco, dos brownies,,,y no sé que más de choco con este ya,,no quiero ser vulgar con la expresión así que finamente,,sin palabras
Te ha quedado un postre de lujo, me encanta el Amaretto, deja un aroma....ummm. Que rico, me la apunto. Besitos
deliciosas las peras con chocolate.... y los vasitos preciosos.
Un abrazo
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