Tabulé de bulgur
Categoría: Arroces y Pastas Dificultad: Fácil
He de decir que para mi es totalmente nuevo y por lo visto es milenario en su antigüedad. Lo compré en algún lugar de esos que entras y lo quieres todo y luego no sabes ni como hacerlo.
Bulgur alimento elaborado a partir del trigo, no es muy conocido y se parece al cuscús, ingrediente muy usado en la cocina de oriente medio y África del norte.
Tengo que decir que está cocinado a mi manera sin copia de nada y parece ser que este ingrediente no va cocido más bien remojado.
Ingredientes:- 200 gr de bulgur
- 400 ml de caldo de verdura
- Sal
- Una cebolla mediana cortada en trocitos pequeños
- Un puerro cortado en láminas finas
- 200 gr de col (berza) troceada en finas rodajas
- 300 gr de calabaza troceada
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Instrucciones:
- En una olla con el caldo y un poco de sal herviremos el bulgur durante 10 a 15 minutos. Reservamos.
- En sartén y con el aceite caliente echaremos la cebolla y el puerro con un poco de sal para que se nos poche antes, seguido añadiremos la col bien cortadita y daremos unas vueltas a fuego medio y tapando con tapadera para que nos quede muy blandito todo en menos tiempo.
- Mientras cortamos la calabaza que la ponemos encima de lo que tenemos en la sartén, damos unas vueltas tapamos y dejamos que se haga unos 10 minutos.
- Se sirve todo junto frío o caliente de las dos formas está muy rico.
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