domingo, febrero 27, 2011

Tabulé de bulgur


Tabulé de bulgur
Categoría: Arroces y Pastas Dificultad: Fácil

He de decir que para mi es totalmente nuevo y por lo visto es milenario en su antigüedad. Lo compré en algún lugar de esos que entras y lo quieres todo y luego no sabes ni como hacerlo.

Bulgur alimento elaborado a partir del trigo, no es muy conocido y se parece al cuscús, ingrediente muy usado en la cocina de oriente medio y África del norte.

Tengo que decir que está cocinado a mi manera sin copia de nada y parece ser que este ingrediente no va cocido más bien remojado.

Ingredientes:
  • 200 gr de bulgur
  • 400 ml de caldo de verdura
  • Sal
  • Una cebolla mediana cortada en trocitos pequeños
  • Un puerro cortado en láminas finas
  • 200 gr de col (berza) troceada en finas rodajas
  • 300 gr de calabaza troceada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal

Instrucciones:

  1. En una olla con el caldo y un poco de sal herviremos el bulgur durante 10 a 15 minutos. Reservamos.
  2. En sartén y con el aceite caliente echaremos la cebolla y el puerro con un poco de sal para que se nos poche antes, seguido añadiremos la col bien cortadita y daremos unas vueltas a fuego medio y tapando con tapadera para que nos quede muy blandito todo en menos tiempo.
  3. Mientras cortamos la calabaza que la ponemos encima de lo que tenemos en la sartén, damos unas vueltas tapamos y dejamos que se haga unos 10 minutos.
  4. Se sirve todo junto frío o caliente de las dos formas está muy rico.

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