Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
La verdad es que soy muy mala haciendo dibujos y remetidos en todo lo que es adornar hojaldre, pasteles y todas estas “pijaditas”; con lo bien que se me dan todos los adornos de florecillas, festones etc. en tela, casi ya me resigno y no voy a aprender a estas horas.
Ingredientes:
- Una hoja de hojaldre
- 500 g de ternera picada (se puede hacer mezclas)
- Un pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- Una cebolleta grandecita fresca
- Ajo en polvo un pellizco
- Un buen pellizco de orégano
- 2 claras de huevo (puede ser 1 huevo entero)
- 2 rebanadas de pan sin corteza remojadas en leche
- Pimienta recién molida
- 8 aceitunas verdes sin hueso
- Sal
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- Un huevo para pintar
Instrucciones:
- Cortar la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y sofreír en el aceite.
- Echamos la carne en un bol, salpimentamos, añadimos el ajo en polvo, el orégano, la pimienta, el huevo o claras y mezclamos; picar las aceitunas y echar las rebanadas de pan con el sofrito de cebolla y pimientos. Remover bien.
- En una bandeja para horno se pone una hoja de papel sulfurizado, extendemos el hojaldre y cortaremos los laterales en tiras iguales dejando el espacio del centro libre para rellenar. Colocar la carne en el centro y vamos cruzando las tiras de los lados como se ve en la foto.
- Batir el huevo y pincelar toda la superficie.
- En horno precalentado a 200º dejaremos 10 minutos y otros 10 a 170º. Buen provecho.
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