sábado, mayo 14, 2011

Crema de espárragos

Crema de espárragos
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil

Cuando es el tiempo de espárragos generalmente en vinagreta, fritos, revueltos etc y nos gusta el caldo de hervirlos simplemente para beberlo, hoy, mira por donde, he guardado ese caldo junto con los tallos más duros y bien pelados ha salido esta crema.


Ingredientes:

  • Una cebolleta fresca
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra (se puede hacer con mantequilla a mí no me gusta)
  • 3 espárragos frescos
  • 2 patatas medianas (unos 230 g)
  • Los tallos de un k de espárragos
  • 800 ml del caldo de cocer el espárrago
  • Un poquito de queso crema ó virutas de tomate seco.

Instrucciones:

  1. En cazuela o en Thermomix
  2. Se sofríe la cebolleta y los espárragos frescos cortados unos 10 minutos
  3. Se añaden las patatas, los tallos ya cocidos y el caldo. Dejamos hervir unos 17 minutos. Probar de sal.
  4. En Thermomix trituramos unos 30 segundos y en cazuela lo pasamos por la Turmix hasta que quede muy cremoso. ( si se quedan fibras de los espárragos se cuela por un colador fino). Se puede tomar tanto frío como caliente.

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