Crema con frutas
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Pongo esta receta simple y fácil pero muy rica. En realidad yo la iba a poner otro nombre pero, luego me ha dado pereza hacerla caramelizada por que mucho no nos gusta. Si a alguien le gusta en vez de con frutas, se pone un poco de azúcar encima de la crema y quemar con quemador.
Ingredientes:
- Un cuarto de nata líquida
- Tres cuartos de leche entera
- La piel de ½ limón
- Una vaina de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 120 g de azúcar
- Un puñado de frambuesas y otro de arándanos
- Una copa de vino dulce (yo he puesto Pedro Ximénez)
- Unas hojas de menta.
Instrucciones:
- Mezcla la nata con la leche en un cazo y ponla al fuego medio con la cáscara de limón y la vainilla raspada, hasta que hierva, retirar del fuego y sacar la cáscara de limón.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas. Vierte las yemas sobre la leche y nata caliente y removiendo sin parar hasta que se integren totalmente. Calienta esta mezcla a baño maría removiendo hasta que espese un poco. Dejar reposar.
- En un cazo al fuego con el vino y unas hojas de menta escalfar un minuto las frambuesas y arándanos.
- Echar un par de cucharillas de esta mezcla en 4 copas y rellena con la crema. Pon las copas en el frigorífico, adorna con una hoja de menta y unas frambuesas y a disfrutar.
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