Pastas de arándanos y almendra
Categoría:Panes y bollos Dificultad: Fácil
Como ya estamos casi en Navidad no quiero dejar pasar ni un día más sin poner esta receta de estas pastitas tan ricas y a la vez muy fáciles de hacer, también de comer. Por lo menos en casa han gustado a la vez que tienen una salida estupenda para ofrecer a visitas con su correspondiente café o té. Así que vamos al turrón, digo a la receta.
Ingredientes:
- 170 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar glaseada
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de zumo de limón y la cáscara de ½ limón rallada
- 190 g de harina
- 120 g de almendra molida
- 110 g de arándanos secos
- Un puñado de granulado de almendra o de pistacho
Instrucciones:
- En un bol o ensaladera trabajar la mantequilla hasta dejar punto pomada, verter el azúcar y batir enérgicamente para conseguir una crema blanquecina.
- Añadir las yemas de huevo, el zumo y la ralladura, batir hasta integrarlo completamente.
- Echar la harina tamizada y la almendra molida, mezclar justo hasta que se forme una pasta espesa, sin trabajarla en exceso (una masa muy trabajada da unas pastas mas duras en la cocción) Añadir los arándanos y mezclar un poco con la mano. Reservar 30 minutos en el frigorífico para que endurezca y poder trabajar mejor.
- Precalentar el horno a 180º
- Preparar una bandeja con papel para horno.
- Hacer unas bolitas como una nuez, poner sobre cada bolita un pellizco de almendra molida o pistachos como en este caso, e ir colocándolas sobre la bandeja separadas entre si ya que se expanden bastante.
- Hornear 12 minutos. No despegar hasta pasados unos minutos se deshacen.
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