Flan de naranja
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Hoy va de naranjas. Encontré naranjas sanguinas, no es que no las haya, es que hace un montón de años que no las veía y me recordaron tanto a mi infancia que no pude resistirme, luego resultan mucho más ácidas pero bueno yo las quise y he hecho estos flanes individuales muy ricos.
Ingredientes: (para 4 flanes individuales)
- 500 ml de zumo de naranja
- 120 g de azúcar
- 5 yemas
- 50 g de harina de maíz (maizena)
- Una cucharada de azúcar vainillado
- Caramelo para los moldes (yo lo he comprado, pero se puede hacer en casa)
Instrucciones:
- Calentar el zumo, menos un poco para diluir las yemas, maizena y azúcar.
- Una vez caliente y fuera del fuego añadir la mezcla de zumo, yemas y azúcar, disolver bien todo el conjunto hasta que espese un poco y dando vueltas sin parar a fuego suave.
- Echar la crema obtenida en las flanéras que hemos preparado con el caramelo. Dejar enfriar en frigorífico, mejor de un día para otro. Están extras y finos.
1 comentario:
con la de naranjas que tengo en casa, no puedo dejar pasar esta versión tentadora del flan…… ya te cuento!!
un besote
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