Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Receta sencilla y muy aconsejable.
Ingredientes:
- Un pollo de 1,400 Kg. troceado como para freír
- El zumo de 2 limones
- 4-5 ajos
- Sal y pimienta recién molida
- Maizena
- Aceite para freír
Instrucciones:
- Colocar el pollo en una ensaladera.
- Triturar los ajos con el zumo y echar sobre el pollo. Tapar con film y reservar en frigorífico al menos 3 horas (yo lo dejé toda la noche)
- Escurrir el pollo sobre un gran colador, salpimentar y pasarlo por maizena (yo lo hago dentro de una bolsa de plástico sacudiendo bien para que no tome en exceso la maizena) queda mucho más crujiente que con harina normal.
- Freír en abundante aceite por todos los lados. Servir con una salsa agridulce.
Ingredientes para la salsa agridulce:
- 2 cucharadas de maizena
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 6 cucharadas de azúcar moreno o miel
- 6 cucharadas de vinagre de sidra
- 4 cucharadas de kepchup
No hay comentarios:
Publicar un comentario