Panecillos con espelta y semillas de girasol
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Aunque parezca un poco rara la mezcla han quedado unos panes
súper crujientes y rico sabor. No voy a decir que soy una gran panadera, eso se
ve en la forma que les doy y que para nada presumo de ello, si me dicen hace 8 a 9 años que yo haría pan, me
hubiese reído un buen rato. Es mi recetario y aquí quiero que queden mis
recetas para aquellos que lo quieran y disfruten sin pensar en la perfección.
Ingredientes:
- 400 g de harina de fuerza
- 100 g de harina de espelta integral
- 3 cucharadas de semillas de girasol
- 20 g de levadura fresca de panadero
- 30 ml de aceite de oliva
- 3 cucharadas de leche en polvo
- 270 ml de agua templada
- 10 g de sal
Instrucciones:
- Poner la levadura en un bol, echar encima un poco del agua templada. Deshacer la levadura y dejamos 10 minutos reposando.
- Mezclar en un bol la leche en polvo con las harinas, la sal y 2 cucharadas de semillas, (la otra reservamos para ponérselos sobre el pan)
- Echar sobre esta mezcla la levadura reservada, amasar añadiendo el agua templada progresivamente según veamos cómo lo necesita. Añadir el aceite y mezclar hasta integrar en la masa. Amasar unos minutos, hacer una bola, cubrir con un trapo limpio y dejamos fermentar fuera de corrientes de aire y en lugar cálido hasta que doble de tamaño.
- Desgasificar amasando un poco, cortar trozos más o menos iguales, hacer bolas y dejamos reposar unos 10 minutos para trabajar mejor la masa.
- Dar forma definitiva y colocar en bandeja forrada de papel de hornear. Con un spray mojar con unas gotas de agua, damos unos cortes, echar semillas (la cucharada reservada) por encima y esperar unos 30 minutos a que fermente de nuevo.
- Precalentar el horno a 220º y colocar una cazuela con agua en el suelo del horno, de esta forma nos quedarán más crujientes.
- Hornear 10 minutos en horno precalentado a 220ºC y otros 10 minutos bajando la temperatura a 190ºC. enfriar sobre una rejilla.
2 comentarios:
Yo no veo rara la combinación, de hecho tengo unos parecidos en la parrillada de salida! jajaja yo tampoco me veía haciendo pan y ahora me enanta!!
besos
Estoy de paseo por tu blog, cuantas
recetas tienes!! y todas buenisiiimas
me quedo como tu seguidora y te invito a pasarte por el mio.
Saludos
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