Tarta de mango
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Esta tarta es muy apropiada para tiempo de calor por su
frescura y a su vez no necesita horno.
Lo más importante como uno se puede imaginar es que la fruta
esté muy madura y perfumada ya que de su sabor depende que nos quede una tarta deliciosa,
de otra forma resultaría insípida. La tarta da muy bien cómo para 6- 8
raciones.
Estas tartas hay que prepararlas con mucho tiempo ya que
tienen que cuajar 2 veces.
Hace falta un molde desmoldable de 20- 22 cm, si quieres que te
quede una buena altura.
Ingredientes:
Para la base del molde:
- Galletas tipo maría unas 22 galletas
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
Ingredientes para el relleno:
- 350 ml de leche condensada (yo pongo una que hay desnatada)
- Una lata de leche evaporada (410 ml)
- 1 hermoso mango maduro pelado sólo la carne (500 g)
- 10 hojas de gelatina neutra (20 g)
Para la cobertura:
- 350 g de mango pelado y troceado
- 100 ml de agua
- 3 hojas de gelatina neutra (6 g)
- 50 g de azúcar
- Un poco de caramelo líquido para adornar
Instrucciones:
- Con la picadora trituramos las galletas (si no tuvieses, en un trapo de cocina echamos las 22 galletas y envolvemos para luego macharlas con el rodillo o algo pesado, no te queda tan fino pero sirve igual) mezclar con la mantequilla. Colocamos el aro sobre una bandeja o en un plato y con una cuchara rellenamos el fondo apretando bien y sobre todo en los bordes para que no se salga el relleno. Reservamos en el frigorífico.
- En un recipiente con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina, unos 10 minutos las vamos metiendo de una a una para que no se nos haga un montón.
- Una vez pelado y troceado el mango lo trituramos muy fino. En Thermomix 20 segundos velocidad máxima.
- Añadimos a este puré la leche condensada y la mitad de la leche evaporada, (reservamos la otra mitad para la gelatina) mezclamos todo perfectamente con varillas o con Thermomix para conseguir una mezcla uniforme.
- Calentar la leche evaporada en el microondas en un recipiente, no demasiado unos 70ºC
- Diluir la gelatina hidratada y bien escurrida en esta leche y la echamos a la mezcla preparada con mango y las leches y batimos de nuevo rápidamente para que se integre perfectamente. Dejar un espacio para la cobertura.
- Echamos esta mezcla en el molde que tenemos preparado con las galletas trituradas. Lo llevamos al frigorífico por lo menos 6 horas. Esta tarta hay que prepararla de víspera.
- Una vez fría la tarta vamos a hacer la cobertura.
Cobertura:
- Ponemos a remojar las 3 hojas de gelatina en agua fría
- Triturar los 350 g de mango y 50 g de azúcar
- Calentar los 100 ml de agua a 70ºC. Diluir la gelatina y echarla al puré mezclar con batidora o con Thermomix velocidad máxima. Si está caliente esperar a que temple antes de poner sobre la tarta. Dejamos de nuevo en el frigorífico hasta que cuaje perfectamente.
- Antes de servir adornar con hilos de caramelo o de chocolate del que ya viene preparado que también le va de maravilla.
3 comentarios:
El mango me encanta, con lo cual esta tarta me tiene que gustar mucho, mi suegro me los trae ecológicos, imagínate lo que voy a hacer la próxima vez que me traiga.
Bufff, que delicia!!! Bss
¡Que rica!, esta tengo que probarla, porque tiene una pinta estupenda, te ha quedado genial. Besos, bombón.
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