martes, junio 26, 2012

Tarta de mango

Tarta de mango
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
 
Esta tarta es muy apropiada para tiempo de calor por su frescura y a su vez no necesita horno.
Lo más importante como uno se puede imaginar es que la fruta esté muy madura y perfumada ya que de su sabor depende que nos quede una tarta deliciosa, de otra forma resultaría insípida. La tarta da muy bien cómo para 6- 8 raciones.
Estas tartas hay que prepararlas con mucho tiempo ya que tienen que cuajar 2 veces.
Hace falta un molde desmoldable de 20- 22 cm, si quieres que te quede una buena altura.

Ingredientes:
Para la base del molde:
  • Galletas tipo maría unas 22 galletas
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente

Ingredientes para el relleno:
  • 350 ml de leche condensada (yo pongo una que hay desnatada)
  • Una lata de leche evaporada (410 ml)
  • 1 hermoso mango maduro  pelado sólo la carne (500 g)
  • 10 hojas de gelatina neutra (20 g)

Para la cobertura:
  • 350 g de mango pelado y troceado
  • 100 ml de agua
  • 3 hojas de gelatina neutra (6 g)
  • 50 g de azúcar
  • Un poco de caramelo líquido para adornar

Instrucciones:
  1. Con la picadora trituramos las galletas (si no tuvieses, en un trapo de cocina echamos las 22 galletas y envolvemos para luego macharlas con  el rodillo o algo pesado, no te queda tan fino pero sirve igual) mezclar con la mantequilla. Colocamos el aro sobre una bandeja o en un plato y con una cuchara rellenamos el fondo apretando bien y sobre todo en los bordes para que no se salga el relleno. Reservamos en el frigorífico.
  2. En un recipiente con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina, unos 10 minutos las vamos metiendo de una a una para que no se nos haga un montón.
  3. Una vez pelado y troceado el mango lo trituramos muy fino. En Thermomix 20 segundos velocidad máxima.
  4. Añadimos a este puré la leche condensada y la mitad de la leche evaporada, (reservamos la otra mitad para la gelatina) mezclamos todo perfectamente con varillas o con Thermomix para conseguir una mezcla uniforme.
  5. Calentar la leche evaporada en el microondas en un recipiente, no demasiado unos 70ºC
  6. Diluir la gelatina hidratada y bien escurrida en esta leche y la echamos a la mezcla preparada con mango y las leches y batimos de nuevo rápidamente para que se integre perfectamente. Dejar un espacio para la cobertura.
  7. Echamos esta mezcla en el molde que tenemos preparado con las galletas trituradas. Lo llevamos al frigorífico por lo menos 6 horas. Esta tarta hay que prepararla de víspera.
  8. Una vez fría la tarta vamos a hacer la cobertura.

Cobertura:
  1. Ponemos a remojar las 3 hojas de gelatina en agua fría
  2. Triturar los 350 g de mango y 50 g de azúcar
  3. Calentar los 100 ml de agua a 70ºC. Diluir la gelatina y echarla al puré mezclar con batidora o con Thermomix velocidad máxima. Si está caliente esperar a que temple antes de poner sobre la tarta. Dejamos de nuevo en el frigorífico hasta que cuaje perfectamente.
  4. Antes de servir adornar con hilos de caramelo o de chocolate del que ya viene preparado que también le va de maravilla.

3 comentarios:

Colecciona recetas dijo...

El mango me encanta, con lo cual esta tarta me tiene que gustar mucho, mi suegro me los trae ecológicos, imagínate lo que voy a hacer la próxima vez que me traiga.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Bufff, que delicia!!! Bss

Mª Carmen dijo...

¡Que rica!, esta tengo que probarla, porque tiene una pinta estupenda, te ha quedado genial. Besos, bombón.