Gazpacho de pepino y aguacate
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Otra receta fresquita para el calor a la vez de esta forma
ayudamos a nuestros agricultores a salir de la crisis que están padeciendo.
Aprovecho esta oportunidad para hacer mi rechazo a quien hace
propaganda de aceites de oliva de otros países, sabiendo que tenemos un gran
tesoro “nuestro oro liquido” y esto no es lo peor…nos lo
vuelven a vender triplicando su precio en botellitas de 250 ml muy monas ellas
pero a precio de escándalo.
Yo compro siempre el de España y si es posible el de mi región.
Ingredientes:
- 3 pepinos medianos de España que son los mejores
- 1 aguacate maduro
- 6 a 7 hojas de hierbabuena
- 1 ajo (opcional)
- ½ pimiento verde
- 250 ml de agua fría
- 30 ml de vinagre de manzana (o zumo de limón) a mi me gusta más con vinagre
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de sal
Instrucciones:
- Pelaremos los pepinos, aguacate, pimiento verde, ajo, troceamos, lo colocamos en un bol junto a la hierbabuena el vinagre o zumo de limón el agua y aceite y la sal, lo trituramos bien fino. Probar de sal por si nos ha quedado soso. Reservar en frigorífico y servir bien frío.
- En Thermomix 30 segundos velocidad máxima.
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