Timbal de gambas con frutos de la huerta
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Es tremendo el calor que hace este verano y lo que una tiene
que inventarse para comer cada día. Bien; hoy pongo un plato fresco de verdad y
sin muchas complicaciones, si tienes unas gambas o langostinos congelados ó con
unos tacos de bonito a la plancha también resulta extra.
Ingredientes:
- 300 g de gambas congeladas crudas
- 1 pepino mediano
- 1 aguacate
- Una manzana
- 1 tomate mediano y rojo
- 4 a 5 hojas de hierbabuena
- 3 cucharadas de aceite
- 1 limón
- Hojas de lechuga
- Sal
Instrucciones:
- Pelar el pepino, la manzana, el aguacate y el tomate, lo troceamos en cuadraditos, lo echamos en un bol, salamos a nuestro gusto. Exprimir ½ limón y se lo ponemos por encima. Reservamos.
- Por otro lado las gambas descongeladas y bien secas las cortamos también en trozos, dejando alguna entera para poner por encima al final, las pasamos por sartén bien caliente con una gota de aceite.
- Picar las hojas de menta muy fino en un recipiente, añadir el aceite, el zumo del ½ limón que nos queda y un poco de sal.
- Picar la lechuga e ir colocando en un aro de servir, el picado de frutas y verduras intercalando las gambas y regar con la vinagreta bien fresca. Buen provecho.
1 comentario:
Un entrante fresco y super delicioso.
Un abrazo
Joan i Sara
Publicar un comentario