Gratín de bacalao
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Os presento una receta que puede ser plato único por su
consistencia, como mucho lo podemos acompañar con una ensalada ligera. Es un
plato muy sencillo de hacer y con el que se puede ahorrar tiempo si se compra
el puré de patatas de bolsa y la mayonesa de bote. Espero os guste tanto como a
nosotros, nos ha parecido extra. Da como para 4 personas muy bien.
Ingredientes:
- Un paquete de puré en copos = 4 raciones
- 2 cebollas grandecitas
- 350 g de un buen bacalao desmigado y desalado
Para la mayonesa:
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Una pizca de vinagre
- ½ ajo (opcional)
Instrucciones:
- Cortar la cebolla muy fina y rehogar a fuego lento en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y un poco de sal. Cuando la cebolla esté transparente añadir el bacalao bien escurrido y seco entre papel absorbente. Lo cocinamos unos minutos y dejamos reposar.
- Preparamos el puré de patatas que bien, lo hacemos casero, o bien compramos un paquete de puré en copos para ganar tiempo y que además queda perfecto.
Mayonesa:
- En un recipiente echamos el huevo y colocamos la batidora al fondo sin levantarla, para evitar que se nos corte. Poco a poco vamos incorporando el aceite, hasta que coja consistencia, echamos el ajo si nos gusta, la sal y el vinagre y seguimos batiendo hasta dejarla a nuestro gusto.
Precalentar el horno a a 190ºC GRATINADOR
- En una fuente de horno engrasada con un poco de aceite. Cubrir el fondo con una parte de puré de patatas, en el centro echamos el bacalao con la cebolla y lo extendemos bien por toda la superficie, ponemos el resto del puré de patatas que lo extendemos de nuevo y para finalizar cubriremos toda la superficie con mayonesa.
- Llevar la fuente al horno y dejamos que se dore, esto puede tardar 10 – 12 minutos.
2 comentarios:
Uhmm con lo que me gusta el bacalao!! Bss
Una excelente propuesta, muy sabrosa.
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