Hamburguesas de bonito del norte
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
Cada año llegando el calor comienza la temporada del bonito
del norte y como cada año en casa se come de todas las formas y maneras. Esta vez
hice hamburguesas tal cual como hago las de carne y la verdad que el resultado a
mi gusto, extraordinarias.
Se puede servir con mostaza, kepchup y cebolla frita, así me
las comí.
Ingredientes:
- 400 g de bonito del norte limpio de piel espinas y la parte más oscura
- Aros de cebolla (en este caso fue morada
- Sal, pimienta, un poco de ajo molido, pimienta y perejil picado
- Una rebanada de pan remojada en leche
- Un huevo
- Un puñado de cebolla frita (la venden en IKEA)
- Unas gotas de aceite para la plancha ó sartén
- Un poco de harina para pasar la hamburguesa antes de ponerlas en la plancha (yo no puse nada)
Instrucciones:
- Limpiamos el bonito y lo troceamos muy pequeño con el cuchillo, lo echamos en un bol, añadiremos la cebolla frita, perejil, sal, ajo en polvo y el huevo. Lo mezclamos bien y echaremos el pan remojado bien escurrido y mezclamos de nuevo.
- Se hacen las hamburguesas del tamaño que nos gusten, las pasamos ligeramente por harina y las ponemos en plancha caliente ó sartén con unas gotas de aceite.
- Se hacen muy rápido así que no dejarlas que se queden como un zapato.
- Freír los aros de cebolla por los dos lados y servir de acompañamiento.
2 comentarios:
Muy buena opcion.. Bss
Me encantana las hamburguesas de pescado y esta de bonito tiene que estar espectacular de buena.
Besitossss
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