lunes, noviembre 12, 2012

Pastas árabes de almendra

Pastas árabes de almendra
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
 
Receta que tenía en pendientes hace mil y una noches, que por cierto han caído en unas fechas muy de dulces en España como es Todos los Santos.
Esta receta es gracias a nuestra querida amiga Teresa, del blog cocina con fundamento. Desde aquí te mandamos un gran abrazo y muchos besos Tere.

Ingredientes:
  • 300 g de almendra molida
  • 2 huevos
  • 180 g de azúcar
  • Una cucharita de levadura Royal
  • 70 g de harina
  • Un chorrito de agua de azahar (he puesto una buena cucharada sobrada)
  • Azúcar glass para rebozar

Instrucciones:
  1. Poner en un bol la almendra molida, la harina, levadura y el azúcar, mezclar con cuchara un poco. Añadir los huevos y el agua de azahar y mezclar de nuevo (quedará una masa densa, de mi cosecha la envuelvo en film alimentario y reservo unas horas en la nevera, de esta manera pienso se deshace bien el azúcar)
  2. Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC
  3. Formar bolitas con las manos del tamaño de una nuez, rebozar en azúcar glass eh ir colocando separadas entre si, en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  4. Hornear de 15 a 20 minutos, hasta que se doren y queden craqueladas.

2 comentarios:

CHARO dijo...

las he visto más veces y siempre me llaman la atención, pero no, aún no las he hecho, y eso que más apetecibles imposible

Raquel A Mtz dijo...

que buenas galletitas te has hecho que delicia me encanta la almendra seguro saben a cielo