Salmorejo de fresas con codorniz escabechada
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ahora que las fresas están tan ricas aprovechamos para hacer
esta receta, aunque el tiempo, por aquí en el norte está muy fresco. También llevará
unas gotas de aceite de trufa que en la foto no la puse por olvido.
Ingredientes:
- 500 g de fresas
- Un pimiento del piquillo
- Un diente de ajo (pequeño)
- 250 g de tomate maduro y sin piel
- 60 g de pan seco, mejor sin corteza
- Una cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 ml de vinagre de Jerez
- 6 hojas de menta (opcional)
- Aceite de trufa
Instrucciones:
Thermomix
- Las fresas bien lavadas se les quitan las hojas, las echamos al vaso junto al pimiento, el tomate sin piel y el ajo, trituramos a velocidad máxima 30 segundos. Añadir el pan y triturar unos segundos velocidad máxima. Salpimentar, echar la cucharita de azúcar y el vinagre, ir batiendo a velocidad muy suave añadiendo el aceite que echaremos en la tapa con el cubilete puesto, de esta manera nos quedará un color más rojo.
- Servir con las pechugas de codorniz y el salmorejo por encima y unas gotas de aceite de trufa, aquí no se ven las pechugas por que soy una exagerada llenando el plato
- Codornices escabechadas:
- 4 codornices, 2 hojas de laurel, una cebolla, una cabeza de ajos entera y cortada por la mitad, pimienta negra en grano un clavo de olor, una zanahoria, sal vinagre y aceite.
- Limpias las codornices las salamos se ponen en una cazuela con todos los ingredientes en frío y añadimos 3 partes de aceite y una de vinagre, tapamos la cazuela y dejar hacer a fuego moderado hasta que estén tiernas, unos 35 minutos.
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