Tarta salada de Pacheri
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Tarta salada ó canelones verticales es para lo que compré
esta pasta (en grandes superficies). Vi una receta parecida y tuve la idea de
hacerla así; en vez de besamel copié la salsa a "chocolate y pimienta"; gracias
Elena.
Ingredientes:
- 300 g de Pacheri
- 200 ml de nata líquida
- 150 g de queso rallado semicurado
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 200 g de queso rallado (4 quesos)
- Un puñadito de orégano
- 300 g de carne de ternera picada
- 200 g de setas de cardo
- 100 g de micuit ó foigras de pato
- Una cebolla (ó 2 cebolletas)
- Aceite para sofreír y sal
- Un molde desmontable de 25 cm
Instrucciones:
- Sofreír la cebolla muy picadita, cuando esté transparente echamos las setas bien limpias y quitando toda humedad con papel de cocina y troceadas. Damos unas vueltas con la cebolla y dejamos hacer unos tres minutos. Añadimos la carne picada aliñada con sal y pimienta y sofreír unos tres minutos. Dejamos enfriar.
- Cocer la pasta en abundante agua con sal y un corrito de aceite, el fabricante indica 18 minutos, yo he dejado 15 minutos para que quede un poco al dente, de esta manera no se rompe la pasta y se rellena mejor. Pasar por agua fría y la colocamos en colador escurriendo.
- Troceamos el micuit ó foigras y lo mezclamos con la carne picada setas etc. Rellenar los Pacheri e ir colocando en el molde engrasado ó con papel de hornear bien apretados, hasta cubrir el fondo.
- La salsa que cubre la tarta.
- En un bol batir los huevos, añadir los 150 g de queso curado rallado, la nata, la leche, sal y un puñado de orégano lo mezclamos bien y lo echamos por encima de los pacheri repartiendo bien por encima de toda la tarta y que penetre por todos los huecos.
- Precalentar el horno 200ºC
- Echar por encima la mezcla de 4 quesos y hornear 15 minutos. Adornar con tomate frito y si apetece un poco más de este tomate se sirve en salsera. Antes de servir dejamos reposar 10 minutos. Para desmoldar bien se pasa un cuchillo por el borde del molde
1 comentario:
¡Que lujo de receta!, te ha quedado espectacular. Besos, bombón.
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