Pannacotta de chocolate blanco con coulis de frutos del
bosque
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Como ya sabéis no me gusta complicarme la vida en hacer las
recetas y muchas veces…las más, son las que nos gustan especialmente y
esta receta te hace quedar como una reina. Cada uno tiene su ración y no hay
que matarse en adornar tartas y todas esas complicaciones. Vamos con la receta.
El coulis yo lo he hecho con frutos congelados, es por eso que lo he puesto a
hervir un par de minutos pero, si son frescos, se pueden triturar y seguido hay
que colar pues sus semillas son muy duras y nos pueden estropear el postre.
Ingredientes para 4 raciones como las que se ven:
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata líquida
- 150 g de chocolate blanco (yo he puesto gotas de cobertura blanca)
- 80 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina (4 g)
- Un sobre de azúcar vainillado
Para el coulis:
- 200 g de frutos rojos del bosque
- 30 g de azúcar
Instrucciones:
- Lavar los frutos rojos y en un bol los trituramos y colamos por un colador fino, añadimos el azúcar, remover y reservar en frigorífico
- En un recipiente colocar la gelatina con agua fría
- Echar la leche y la nata en un cazo añadiendo el azúcar vainillado y los 80 g, ponemos al fuego y damos vueltas hasta el primer hervor. Retiramos del fuego y echamos el chocolate troceado y la gelatina bien escurrida, mezclamos bien con cuchara de madera hasta deshacer el chocolate. Echamos esta mezcla en vasitos, dejamos templar y seguido al frigorífico ha de estar mínimo 3 horas para que cuaje. Una vez cuajado poner el coulis por encima y a disfrutar. Mejor de un día para otro.
1 comentario:
¡Que lujazo, por Dios!, te ha quedado de escándalo. Besos, bombón.
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