Pannacotta a la sandía
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Postre muy apetecible para el verano y muy visto también. Hay
quien lo presenta como tarta, yo prefiero llamarla de esta forma.
Se puede poner una base de galletas ó una masa a base de
almendras que es como más nos gusta. Esta es sin base alguna y se puede hacer
en vasitos individuales que queda muy chula.
Ingredientes:
- 600 ml de nata
- 200 ml de leche
- 180 g de azúcar
- Una rama de vainilla
- 8 hojas de gelatina de 2 g cada una
- Bolas de sandía que haremos con un saca bolas (en esta ocasión fue sandía sin semillas, el peso era 2,600 g media sandía el total)
Para cubrir la pannacotta restos de sandía con líquido
sobrante, 2 hojas de gelatina y 50
g de azúcar.
Instrucciones:
- Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría unos 10 minutos
- La nata, la leche, el azúcar y las semillas de vainilla lo ponemos al fuego hasta que veamos que rompe a hervir, retiramos del fuego y vamos añadiendo las hojas de gelatina bien escurridas y de una en una dando vueltas sin parar hasta diluir todas. Podemos colar para que nos quede bien fina (yo no lo he hecho) Echar en el molde elegido, dejar templar y seguido al frigorífico, ha de estar mínimo 3 horas, mejor de un día para otro.
- Con los restos y el jugo que haya soltado la sandía y el azúcar, haremos un puré que podemos calentar en el microondas, añadiremos las 2 hojas de gelatina hidratadas damos unas vueltas y dejamos templar un poco.
- Una vez la pannacotta esté bien cuajada echamos el jugo con la gelatina por encima.
- Colocar las bolas de sandía y llevar al frigorífico para que cuaje bien y servir bien frío.
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