Pannacotta de mozzarella, albahaca y tomate
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Receta italiana que tanto se toma dulce o como en este caso salada.
Para estos días de calor un entrante fresquito o como vasito degustación va muy bien. A nosotros nos ha gustado tanto una como la otra, pasan de maravilla.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 ml de nata para cocinar
- Una bola de mozzarella fresca
- 3 g de gelatina (1 hoja y media)
- 16 hojas de albahaca fresca y sin tallo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tomates medianos rojos y sin piel
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y una cucharada de zumo de limón
Instrucciones:
- Poner a hidratar la gelatina en agua fría.
- Poner en una cazuela la nata y a fuego suave, cortar en trozos pequeños la mozzarella y añadirla a la nata, con una cuchara damos unos toques para deshacer la mozzarella, salpimentar a gusto de cada uno. Fuera del fuego con una batidora damos unos toques, añadir las hojas de albahaca y triturar de nuevo, echar la gelatina escurrida, sin agua y triturar un poco.
- Echar en vasos y reservar en frigorífico por lo menos 2 horas.
- Una vez esté fría la pannacotta cortar en daditos pequeños el tomate, sin pepitas, sazonar con sal, pimienta aceite y el zumo de limón, lo mezclamos y colocamos encima de la pannacotta. Reservar en frigo y servir bien fresquito, está tan rica.
3 comentarios:
Que buena idea ... ensalada en un baso ... me encanta, esta te la copio :D
Cozinha la verdad es que si es muy buena y fresca. Gracias.
Ricardo Zurita, es buena idea y muy resultona.
Saludos.
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