Rabo de ternera a la cerveza negra
Categoría: Carnes y Aves, Rabo Dificultad: Fácil
No sé para qué, pero tenía unas cervezas Guinness, y la verdad no me apetece mucho beber este tipo de alcohol, la encuentro muy fuerte, así que pensé un poco si quedaría bien este guiso, y la verdad es que lo repetiré, nos ha gustado y mucho. Está hecha en olla rápida.
Ingredientes:
- 1, 300 g de rabo de ternera
- Un puerro
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- Cerveza negra, una botella de 33d
- Aceite, harina, sal y pimienta.
Instrucciones:
- Salpimentar los trozos de rabo, pasarlos por harina y dorar en una sartén con aceite. Reservar:
- En la olla a presión rápida, echar 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y calentar un poco. Vamos echando los puerros, cebolla, zanahorias y ajos troceados, sofreír todo, echar los trozos de rabo de ternera y rehogar todo junto un par de minutos, añadir la cerveza y tapar la olla, cuando salgan los dos anillos dejar hacer unos 45 minutos.
- Sacar la carne y triturar la salsa, colocar de nuevo la carne en la salsa y servir bien caliente.
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