Tarta de chocolate, Peras y Avellana
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Delicioso pastel con sabor auténtico a chocolate. La vi en un bloc francés "chic chic chocolat" y me enamoré de ella con unas ganas locas de probarla, sabía con certeza me iba a gustar. Es una tarta contundente muy esponjosa y de un sabor intenso a chocolate. Ideal para cumples o en comidas no muy copiosas.
Molde de 22 cm diámetro, unas 6 personas
Ingredientes:
- 5 peras tamaño mediano(en mi caso conferencia)
- 750 ml de agua, 150 g de azúcar y un limón un ramillete de hierba buena( Ella lo hace con vainilla)
- En una cazuela se pone el agua, el zumo del limón mas los trozos del mismo, azúcar y la hierba buena a hervir.
- Pelar las peras cuidando no romper los rabitos, meterlas al agua hirviendo y dejar cocer 10 minutos. Dejar templar las peras dentro de este almíbar.
Pastel de chocolate:
- 150 g de chocolate negro al 70% cacao
- 50 ml de amareto
- 120 g de mantequilla temperatura ambiente
- 120 g de azúcar
- 4 huevos
- 100 g de avellana tostada molida (la receta es con almendra, a mi me gusta la avellana)
- 20 g de harina
- Una cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
- Una cucharilla de café de levadura Royal
- Una pizca de sal
- Precalentar el horno a 180ºC
- Fundir el chocolate con el amareto al baño María, yo lo hago en el microondas en tiempos de 30 en 30 segundos y cuidando no se queme, damos vueltas.
- Batir la mantequilla blanda con el azúcar, añadir los huevos y seguir batiendo, echar el chocolate fundido aún templado y mezclar. Echar también la avellana molida, la harina, el cacao y la levadura y una pizca de sal, mezclar todo.
- Engrasar el molde y echar toda la mezcla. Escurrir bien las peras y las introducimos bien en el fondo de la masa. Hornear unos 40 minutos, siempre vigilando no se nos queme, ya sabéis que cada horno tiene su misterio.
Glaseado al amareto:
- 100 g de chocolate negro
- 60 ml de nata liquida
- 25 ml de amareto
- Fundir el chocolate con la nata en el microondas, 30 segundos, echar el amareto y mezclarlo bien. Desmoldar el pastel y napár con este glaseado. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Gracias a su autora, nos ha gustado mucho.
1 comentario:
Hey hey que tal mi pareja preferida... mucho tiempo sin escribirnos. Me encanta la tarta pero si te digo la verdad ese cogote ay me vuelve loca jaja
Besicos sorianos y buen fin de semana:)
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