Mousse de chocolate negro
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Hoy una mousse estupenda, fácil y mágica; así la llamo. Lo único que yo sin Thermomix no sé hacerla, así que ahí va la receta.
Ingredientes:
- 3 huevos
- Una cucharada de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 180 g de chocolate negro al 70%cacao
- 60 ml de café negro fuerte
- Una cucharada de Amaretto, o brandy, ron
Instrucciones:
- Colocar la mariposa en el vaso, echar los huevos, azúcar y el agua. Programar 3 minutos--70ºC -Velocidad 3,1/2 .Cuando termine, poner 5 minutos más sin temperatura, Velocidad 3,1/2
- Mientras tanto fundir el chocolate en el café al microondas y en un bol apto para ello, en unos 30 segundos estará fundido, mezclar bien y añadir el licor volver a mezclar.
- Echar la mitad de la mezcla de huevo sobre el chocolate, integrarlo bien con espátula, echar el resto de huevo y mezclar con delicadeza.
- Pon la mezcla obtenida en vasitos o copas y reserva en frigorífico al menos una hora. Para mi está de muerte súbita y no tiene tanta caloría.
2 comentarios:
Tenía una duda: para cuantas personas es esta receta?
Gracias y Felicidades por el Blog.
La receta es para 4 personas bien servidas. Gracias anónimo
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