Cinta de lomo rellena al horno
Categoría: Carnes y Aves, Lomo Dificultad: Fácil
Receta adecuada para estas fechas y sin gastar mucho
Ingredientes:
- Un trozo de lomo entero y abierto( mejor de dos colores
- Tiras de beicon
- 5 lonchas de foie gras
- Una manzana pelada y en lonchas de 1/2 cm
- 5 ciruelas pasas sin hueso y cortadas
- 150 ml de zumo de naranja
- Un poco de aceite
- Sal y pimienta
Guarnición: manzanas asadas
Instrucciones:
- Encender el horno arriba y abajo a 200ºC
- Extender el lomo en una bandeja para horno salpimentar y colocamos las rodajas de manzana en el centro, encima poner las rodajas de foie-gras y seguido las pasas troceadas. Cerrar apretando bien haciendo un rollo, envolver todo el rollo con tiras de beicon y lo bridamos bien con hilo de cocina, o lo metemos en una red.
- Pelar unas manzanas y colocar en trozos grandes en la bandeja de horno. Colocar el lomo encima, echar un poco de aceite por encima. Hornear unos 40 a 45 minutos, a los 20 minutos bajamos el horno a 180ºC, dar la vuelta al lomo y rociar con el zumo de naranja.
- Servir a rodajas y con su salsa y manzana asada.
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