Crema de alcachofa con langostinos
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Tiempo de alcachofas y ¡ como están de buenas este año! me gustan de todas las maneras a la vez que son sanísimas. Esta crema queda divina haciéndola en Thermomix ya que tiene mucha fibra y ha de estar bien triturada, o bien hacerla en olla normal triturar y pasar por un colador fino.
Ingredientes:
- 6 alcachofas con su tallo
- Un puerro
- Una cebolleta
- Un ajo (opcional) a mi me gusta
- 600 ml de un buen caldo vegetal o de pollo
- 8 langostinos limpios
- Un poco de nata montada
- Sal y pimienta
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Aceite de menta. Triturar 10 hojas de menta en un poco de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- Poner en el vaso la cebolleta, el puerro y el ajo, triturar unos segundos velocidad 5, bajar los restos de las paredes del vaso y echar el aceite. Sofreír 6 minutos Velocidad 3 Tª-100ºC
- Una vez haya pasado este tiempo, añadir el caldo caliente y programar 25 minutos.
- Limpiar bien las alcachofas quitando todo lo duro y pelar bien los tallos, trocear e ir echándolas a un bol con un poco de harina, esto es para que no se oxiden.
- Una vez haya pasado este tiempo, añadir el caldo caliente y programar 25 minutos, a 100ºC Velocidad 2
- Echar las alcachofas limpias, por el vocal,con sal y pimienta al gusto.
- Dejar templar un poco antes de triturar 1 minuto Velocidad 5-7-10.
- En una sartén con unas gotas de aceite pasamos los langostinos por un lado y otro, trocear.
- Servir en vasitos con una cucharada de nata montada, los langostinos y un poco de aceite de menta.
1 comentario:
Buenisima la receta!! Un abrazo Lorena
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