Pollo de corral al horno y en bolsa de asar
Categoría: Carnes y Aves, Pollo Dificultad: Fácil
No somos familia numerosa pero me apetecía hacer este pollo que vi en la misma bolsa. Hace años ya comprobé que quedaba súper tierno y jugoso así que a por él. Con las sobras hice otra receta estupenda que ya la pondré en otro momento.
Ingredientes:
- Un pollo de unos 2 kilos
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas tiernas troceadas
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de pimienta molida
- Hierbas aromáticas yo he puesto romero y una cucharadita de especias morunas
- El zumo de 2 limones y la corteza rallada de una lima
- 2 cucharaditas de menta fresca (esto no puse se me olvido)
- 3 patatas medianas cortadas en rodajas sin llegar al final, de esta manera nos quedaran mas bonitas
Instrucciones:
- En un bol echar el zumo de los limones y la ralladura de lima, la sal, pimienta y todas las especias. Las cebollas troceadas , ajos y hierbas aromáticas, mezclar bien e introducir el pollo dentro de la bolsa, echar la mezcla del bol y cerrar bien la bolsa con su cierre. Untar bien el pollo con todo y dejamos una hora o el tiempo que se quiera, de esta manera el pollo toma todos los aromas.
- Precalentar el horno a 190ºC Arriba y abajo.
- Antes de hornear sacar casi todos los líquidos de la bolsa y cerrar de nuevo.
- Colocar la bolsa con el pollo dentro de su bolsa en una fuente de horno, las patatas y el líquido que hemos quitado al pollo se lo ponemos por encima a las patatas, cebollas, ajos.
- Hornear 90 minutos, a los 30 minutos damos la vuelta a la bolsa y si hace falta echamos un poco de agua a la bandeja. Las patatas se asarán antes así que conviene sacarlas.
- Está francamente rico.
1 comentario:
No tengo perdón de dios... llevo queriendo llamarte desde el día 25 y mira aquí estoy felicitándote el año nuevo.
Menos mal que me quieres tanto como yo a ti ¿verdad?
Besicos sorianos muchos muchos pareja;)
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